您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
绿色通道文明窗口

绿色通道文明窗口

不动产登记工作事关群众切身利益,是一项重要的民生工程,为深化“放管服”改革,提高登记效率和服务质量,进一步增加群众的获得感和幸福感,昆明市不动产登记处中心五华登记处(以下简称“登记处”)积极推进 “昆登记,心服务”的活动,致力于为民解忧,把最便捷和贴心的服务带到群众身边。登记处自开启“老弱残孕绿色通道”以来,针对老弱残孕等特殊人群,采取流动导办全程陪同引导、不用排队等候进行受理的服务模式。


2020年6月30日14时,彭先生在家人陪同下到登记处办理业务进入服务大厅后,工作人员热情接待了彭先生及其家人年事已高的当事人办理其位于书林街书林新村10号23-7幢4-15号房屋转移登记业务,仔细询问老人的精神及身体状况;细致耐心地为老人讲述了办理不动产登记的流程及相关事项,并反复确认了老人办理不动产相关登记是否为其真实意愿;最后,工作人员指导老人的女儿为其代填了申请表。办理过程中,彭先生家人表示工作人员切实解决了他们的难题,对服务态度高度认可,认真履行便民、为民的工作作风。

为了进一步提高现行工作服务质量,树立以人为本理念,强化为民服务意识,登记处为方便群众,以切实转变工作作风,扎实开展为民服务工作为抓手,贴近群众,实行“马上办”、“现场办”、“限时办”,创新服务理念,增加服务内容、提高服务标准,并将其作为一项制度长期坚持,创建文明窗口,树立了不动产人良好形象。

                 


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号