您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区农业农村局开展垃圾分类入户宣传

微信图片_20200708092627

微信图片_20200708092635

微信图片_20200708092640

为了抓好垃圾分类这项重要的社会治理工作,让更多的农村居民了解和掌握垃圾分类知识,参与到垃圾分类行动中,充分发挥其在垃圾分类治理工作中的主体作用,区农业农村局组织工作人员于7月6日到西翥街道新民社区花坡开展垃圾分类入户宣传。

活动中,工作人员采用一对一,面对面的方式首先向村民们介绍了目前垃圾分类工作在国家层面的治理力度,让他们知道垃圾分类的重要意义;其次,通过向村民展示宣传册上鲜明的蓝红绿灰四种颜色及其对应的可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾的辨别特征和性质,让他们直观掌握四类垃圾识别的基本常识;最后,工作人员询问了他们日常生活中易产生的垃圾种类及处理方式,引导村民要养成节俭节约的良好生活习惯,转变消费观念,从根本上减少垃圾的产生。

此次活动,共入户20余家,发放宣传册20余份。通过活动的开展,让大家全面清晰的知晓垃圾分类相关内容,熟悉垃圾分类基本知识。五华区农业农村局将会继续认真做好垃圾分类工作,希望通过以点带面的方式让垃圾分类传遍每家每户。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号