您当前的位置为: 首页>五华动态>人大动态
市人大常委会主任拉玛•兴高率队调研五华区民族团结进步示范创建、消费扶贫等工作

微信图片_20200703093302

 

7月1日,市人大常委会主任拉玛·兴高率队调研五华区民族团结进步示范创建、消费扶贫、就业扶贫等工作。市委常委、副市长孙群,市政府党组成员,市政府扶贫开发办公室党组书记、主任周开龙,市政府二级巡视员毕昆闽,区人大常委会主任苏天福,区委常委、区委统战部部长李伊参加调研。

拉玛·兴高一行来到丰宁街道春晖社区,走进网格化服务管理中心、少数民族服务窗口,详细了解了春晖社区民族团结进步示范社区创建工作。据了解,春晖社区结合社区实际,充分利用辖区4个滇西驻昆办民族文化方面得天独厚的资源优势,探索打造春晖民族团结进步示范社区品牌,即“一盟四核一平台”,2019年成功创建市级民族团结进步示范社区。

随后,拉玛·兴高一行来到云农职·慧农时邦众创空间,查看了消费扶贫的情况,并召开座谈会。会上,听取了五华区民族团结示范片区打造思路,怒江、迪庆、楚雄、丽江驻昆办负责人围绕如何助力所在辖区开展民族团结进步示范创建工作进行了交流发言。据了解,云农职·慧农时邦众创空间以民族团结进步示范特色街区建设为抓手,搭建“一盟四核一平台”,依托云南农业职业技术学院等大中专院校产教联盟的教培力量和专业能力,形成校地共建、民族联合发展的典范。

拉玛·兴高要求,要进一步提升和巩固昆明市民族团结进步示范市创建成果,注重培育特色亮点。五华区要进一步细化规划,相关市级职能部门加强协同配合,做好打造一条民族风情示范街、打造一批“民族微博物馆”等工作。同时,进一步打通贫困地区产品流通和销售“瓶颈”,提升贫困地区农产品供给质量,合力构建消费扶贫长效机制,实现从“帮扶输血”向“市场造血”的转变,将云农职·慧农时邦众创空间打造成为滇西消费扶贫窗口,推动少数民族地区的脱贫攻坚和产业振兴。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号