您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
用有温度的物业服务 展示“抗疫最美物业人”风采

抗疫最美物业人

 

日前,为庆祝中国共产党成立99周年,五华区物业管理行业党委开展“七一”建党节主题党日暨五华区“抗疫最美物业人”风采展示活动。通过活动展示、宣传物业行业在疫情防控中涌现出的先进典型,总结疫情防控经验,传承抗疫精神,营造创先争优、勇当先进的浓厚氛围,把疫情防控成效转化为行业物业服务质量的整体提升。

 

 

微信图片_20200706090615

 

活动现场,五华区物业管理行业党委通报了成都万科物业服务有限公司昆明分公司等18家企业、罗星查等12位从业人员“抗疫最美物业人”的先进事迹。疫情期间涌现出的迎难而上、敢于担当的优秀物业企业和模范从业人员,他们守土有责,守土担责,守土尽责,舍小家为大家,一群没有受到过疫情防控专业培训的人员自觉成为防控的责任人和主力军,为保障广大业主生命安全、维持正常生活秩序付出了辛勤汗水,得到广大业主的充分肯定和认可。

 

 

微信图片_20200706090655

 

万科物业党支部接到疫情消息,第一时间要求党员于1月28日晚返回工作岗位,业务主管、物业经理于1月29日晚全部到岗就位,进入抗击疫情模式。并主动帮助客户买菜到家,策划元宵节送汤圆入户、情人节送鲜花入户的服务,保障了服务业主的基本生活需求。

 

 

微信图片_20200706090732

 

1月29日,耀龙康城小区某单元楼出现确诊病例,面对这一突发状况,龙泉物业公司紧急召开疫情防控专题会,调整工作内容,稳定人员情绪,加强小区消杀频次,朱树娟作为项目的负责人,独自承担起该单元楼封闭管理及消杀工作,面对家人数次劝说,让其离开工作岗位,她却回复家人“人人都担心感染,而我是服务处主任,若我因此离开岗位,其它员工就不担心感染吗”。

 

微信图片_20200706090814

 

抗疫一线被提前吸收为预备党员的中海物业集团职工杨晓冬,2019年12月被确定为入党积极分子,在抗击疫情中,严格执行疫情防控各项部署要求,组织采购各种防疫物资,积极向业主进行防疫宣传,全力配合街道、社区开展防疫工作,还统筹协调为不能出门采购生活用品的业主提供上门配送服务,获得业主的一致好评。因表现突出,作为入党积极分子的她提前被党组织吸收为预备党员。

 

在这场没有硝烟的战斗中,五华区住房城乡建设局、五华区物业管理行业党委组织全区几百家物业企业和数万名从业人员,始终坚守“疫情就是命令,防控就是责任”的要求,积极投身于疫情防控中,先后印发各类疫情防控通知通报30余份,在480余个企业及业主微信群发送宣传海报和音视频20余次,向辖区全体业主发放公开信20000余份。通过对物业小区、无人管理老旧小区实行封闭式、网格化管理,为全区居民构筑起一道坚实而又温暖的屏障。

 

区住建局主要负责人在活动讲话中指出,面对疫情考验,辖区物业服务人员关键时刻顶在前面、冲在一线,认真落实群防群治、联防联控各项措施,用防控成效保障居民健康安全,用责任担当锤炼物业服务水平,为全区抗疫做出了贡献,守住了健康之门。同时,全区物业企业要按照复工复产的总体要求和部署,树牢风险意识,底线思维,不麻痹、不大意,严格落实常态化疫情防疫各项措施,“一手抓防控,一手抓发展”。围绕“党建引领、红色物业、服务民生”这个主旋律,全面提高物业服务和管理水平,为城市基层治理提质增效提供有力保障。

 

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号