您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
速读 | 五华时讯 2020.7.02

1、市信访局调研组调研五华区

“信访代理制,最多访一次”工作

 

 

微信图片_20200702085957

 

6月29日,市政府副秘书长、市信访局局长都吉率调研组到五华区调研“信访代理制,最多访一次”工作。区委常委、区委政法委书记李江参加调研。

会上,在听取了区信访局负责人汇报的五华区开展“信访代理制,最多访一次”工作的情况、存在的问题和下一步的工作思路之后,都吉对五华区信访工作取得的成绩给予了肯定,并对全市开展“信访代理制,最多访一次”工作的背景、意义和工作情况进行了全面介绍。同时,对五华区下一步学习领会市局下发的文件精神、探索创新“信访代理制,最多访一次”工作作出了部署和要求。

关于抓好“信访代理制,最多访一次”试点工作,李江提出,要抓组织领导,高位统筹推动;要充分整合资源,推进工作;要抓制度建设,健全各项规章制度;要抓好代理人的学习培训,提升代理人的素质;要抓考核奖惩,建立出入机制。

2、杨泽松调研龙翔街道

老旧小区加装电梯工作

 

 

微信图片_20200702090130

 

6月30日,区委副书记杨泽松到龙翔街道凤翥社区龙翔苑、凤翥上居小区、茭菱社区兴云烟草公司宿舍和省交通厅宿舍就电梯加装事宜进行调研。

调研中,杨泽松就小区电梯的采光、噪音、居民筹款额度、电梯安全状况和后续维护等情况和问题进行了详细了解。社区负责人表示,电梯加装最难的就是居民齐心,但是在社区搭建的议事协商平台中,居民充分凝聚了共识,都抱着一定要加装成功的心态,在不断的协商推进中,才把加装的事情做成了。

在凤翥上居小区,杨泽松在试乘了加装的电梯后表示,老旧小区加装电梯是真正满足居民需求的民心工程,既提升了老年人的生活质量,又进一步强化了社区治理能力。

 

3、“法治宣传进宗教场所”活动

走进西翥街道

 

 

微信图片_20200702090304

 

日前,昆明市少数民族法律维权中心、厂口司法所结合辖区实际,到西翥街道瓦恭社区清水塘小组开展“法治宣传进宗教场所”活动。

活动中,昆明市少数民族法律维权中心结合实际案例,讲解了农民工讨薪相关法律法规,并在现场为群众提供了法律咨询。厂口司法所工作人员向群众宣传了法律援助的受理范围以及扫黑除恶法律法规,发放了“扫黑除恶、法律援助、预防电信诈骗等相关宣传资料150余份,鼓励大家积极运用法律手段维护自身权益。

 

4、北京航空航天大学

云南创新研究院调研组

赴云南省区块链中心调研交流

 

 

微信图片_20200702090423

 

6月29日,北京航空航天大学云南创新研究院调研组到云南省区块链中心开展调研交流活动。

调研组实地走访了云南省区块链中心入驻企业,了解进驻企业办公环境、业务开展等情况。同时,调研组就云南省区块链中心建设推进情况、北京航空航天大学云南创新研究院在区块链领域的研发、创新、实践与人才优势方面开展了充分的交流和讨论。

会后,调研组向云南省数字经济局汇报了北京航空航天大学云南创新研究院区块链工作开展情况。

5、莲华街道开展

校园消防安全应急演练活动

 

 

微信图片_20200702090545

 

6月30日,莲华街道教场中路社区在云南警官学院开展了消防安全应急演练活动。

活动开始后,组织学生开展了消防安全知识培训,加强学生消防安全意识、提高消防安全知识储备、掌握逃生能力。同时,组织开展了消防演练,受训人员手拿湿毛巾或用衣物捂住口鼻,采用蹲步、手扶墙壁沿楼梯有序地向外疏散,并在广场进行了灭火器使用方法的技能演练,让学生们及时将学到的消防知识应用到实际,提高自救、自护能力。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号