您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协机关召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议

五华区政协机关召开

2020年党建暨党风廉政建设工作会议


    5月26日上午,五华区政协机关召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,对区政协机关党建和党风廉政建设、反腐败工作进行了安排部署。会议由区政协党组成员、副主席许萍森主持。区政协主席班子成员及机关全体在职干部职工参加会议。区纪委监委驻区委办纪检监察组雄伟同志应邀参加会议。

会上,书面传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十一届五次全会和区纪委十一届五次全会精神,印发了《中共五华区政协党组2020年党风廉政建设工作要点》。


    区政协党组书记、主席凡群同志从强化理想信念教育,政治思想建设全面加强;全面履行管党治党政治责任,政协机关和政协系统党建双提升;党风廉政建设主体责任压实压紧,政协机关风清气正的氛围持续强化;持之以恒正风肃纪,政协机关工作作风持续提升四个方面,对2019年区政协机关党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,指出了工作中不足和问题。对区政协机关认真领会各级纪委全会精神和贯彻落实区委关于加强和改进全区机关党的建设的实施意见提出了要求。就做好2020年党建和党风廉政建设工作强调了六点要求:一是提高政治站位,强化政治引领。带头践行“两个维护”,巩固拓展主题教育学习成果,严肃党内政治生活,强化意识形态工作。二是健全学习制度,用党的创新理念武装头脑。突出学习重点,不断提升学习、教育、培训的质量和效果。三是压实全面从严治党责任,锻造坚强的战斗堡垒。夯实党建工作责任,确保成功创建四星级党支部和创建“让党中央放心、让人民群众满意”的“模范机关”,提升群团工作服务水平。四是深化党风廉政建设,把“严”的主基调坚持好。落实好主体责任和领导干部的“一岗双责”,贯通用好监督执纪“四种形态”第一种形态,积极主动配合纪检监察组开展监督执纪工作。五是持之以恒纠正“四风”。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、区委实施办法,建立健全内控制度,持续强化履职制度建设和制度执行。六是以党建促业务,着力推动中心工作。避免党建业务“两张皮”,发挥好政协机关和政协系统党组织的战斗堡垒作用,和党员的先锋模范作用,把党建工作与履职任务紧密结合起来,全面推动政协工作提质增效。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号