您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五小布邀您一起文明骑行!

为持续推进昆明市创建全国文明城市工作,提升市民文明素质和城市文明程度,倡导“共享单车 共享文明”的理念,6月29日,五华区在世纪中心小广场举办2020年五华区“共享单车 共享文明”文明骑行主题宣传活动。

 

 

微信图片_20200701091941

 

活动现场,区委常委、区委宣传部部长李劲致辞,全国文明单位中国工商银行云南省分行代表、辖区各级文明单位和志愿者宣读了“共享单车 共享文明”文明骑行倡议书,哈啰出行、美团单车、青桔单车运营方代表上台作表态发言。为动员更多文明单位积极参与到昆明市创建全国文明城市的工作中来,扩大活动的影响力,五华区还特别邀请了30余家文明单位参加承诺签名活动。活动现场还有有奖竞答环节,每位答对创建文明城市知识问答的参与者都获得了小礼品。启动仪式结束后,辖区内10家街道和30余家文明单位的志愿者们进行了生活环境提升志愿服务,沿街规范了共享单车的停放。

 

 

微信图片_20200701092010

 

当前,昆明正在积极争创第六届全国文明城市,五华区商业密集、人流量大,是创建工作的“主战场”。文明交通作为文明城市的重要名片,展现着城市的美丽风貌。五华区举办“共享单车 共享文明”文明骑行主题宣传活动,就是要通过宣传和号召,加深市民朋友对文明出行的理解,自觉践行文明骑行,让文明的种子在心田生根、发芽、开花、结果。

 

 

微信图片_20200701092041

 

此外,为深入贯彻落实市委、市政府对市容环境秩序的相关要求,五华区还通过昆明市“党建引领、县区吹哨、部门报到”的工作机制,切实推进基层网格统筹管理辖区内的共享单车。自6月24日起,对护国、大观和华山街道三个主城核心辖区内27个社区的共享单车开展集中整治。昆明市公安局交通警察支队配合我区对共享单车注册登记工作进行监管,并通过为共享单车企业符合资质的运输车辆办理通行证的方式,帮助企业进行共享车辆调度工作。市网格化综合监督指挥五华分中心充分发挥视频调度和监督员巡查优势,实时巡查、及时调度,与各街道办事处一同对共享单车点位开展大力整治,取得了一定的成果。在市、区城管局的指导下,护国、大观和华山街道的27个社区陆续根据自身特点和区位,出台了“一社区一办法”,对各自辖区内的共享单车管理实行有针对性的管理。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号