金泰国际禁毒宣传活动
您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
金泰国际禁毒宣传活动

禁毒宣传月活动已接近尾声,6月29日丰宁街道在金泰国际二期小广场组织开展“健康人生 绿色无毒”为主题宣传活动。街道党工委副书记带领戒毒专职工作人员及社区禁毒专干、丰宁司法所工作人员、禁毒志愿者等近50人参加了宣传活动。

活动中,工作人员展示仿真毒品模具及其吸食工具、向现场群众发放《昆明市五华区全民禁毒倡议书》、《毒品违法犯罪举报奖励办法》及合成毒品知识宣传单,并告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭训,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。司法所设置咨询台向群众解答《禁毒法》及相关毒品知识。活动以发放禁毒宣传材料、悬挂禁毒宣传标语、设置禁毒宣传展板、开展禁毒咨询服务等形式进行丰富多彩的禁毒宣传。

活动当天,发放倡议书、公告300余份,近500余名群众受到了宣传教育,通过此次活动,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在丰宁辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

图片2

图片1


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号