五华区信访局召开信访法律服务工作调研会
您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区信访局召开信访法律服务工作调研会

为进一步加强我区法治信访工作,全面推进信访法治建设,2020年6月23日上午,五华区信访局召开法律服务工作调研会,会议由区信访局党组书记、局长赵家荣同志主持,全局中层以上干部和云南弘瑞律师事务所王定龙主任、苗兰华律师参加会议。

会上,区信访局党组书记、局长对云南弘瑞律师事务所律师积极参与五华区信访工作,为来访群众和信访干部提供优质的法律咨询服务表示感谢。对2019年以来的法律服务工作进行了总结,对2020年区信访局法律顾问服务工作提出了一些想法和打算,与会的各科室负责人也结合各自工作实际积极为律师参与信访工作提出了意见建议,特别是结合省、市信访工作要求,对律师参与《民法典》的学习,律师参与信访调解和律师参与“信访代理,只来访一次”等重点工作进行了深入的研究和探访,形成了更加明确的思路和方法。

通过此次研讨,进一步明确了我局今年法治信访工作努力的方向,让法律顾问单位对参与信访工作、服务来访群众的任务目标更加清晰,为提升我区信访法律服务水平奠定了坚实的基础。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号