五华区信访局开展《信访条例》修订实施15周年系列宣传活动
您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区信访局开展《信访条例》修订实施15周年系列宣传活动

为深入学习贯彻近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想 ,按照昆明市信访局《关于认真做好2020年信访法治宣传和信访调研工作的通知》(昆信发〔2020〕10号)的有关要求,五华区信访局高度重视,认真研究部署,及时向全区各信访联席会议成员单位下发了通知。各成员单位统筹安排,迅速展开工作,认真总结回顾《信访条例》实施15周年特别是党的十九大以来,信访工作取得的主要成果。

结合我区实际,6月28日,区信访局联合区司法局、区人社局、区住建局等5个职能部门信访专干和3名律师到信访问题数量较多的莲华街道江岸社区户外开展《信访条例》修订实施15周年宣传日活动。

活动中,宣传工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传单和口袋书、现场答问等形式,大力宣传《信访条例》,吸引了社区群众前来观看、咨询。

围绕当前信访工作要求,工作人员对如何进行网上信访操作方法、依法逐级走访程序和违法行为做了全面的宣讲问答,使广大群众对依法逐级走访和网上信访有了进一步的理解和认识。6月28日当天,整个宣传活动散发各类资料500多份(套),接受群众政策和法律咨询100余人次。

同时,五华区各级信访联席会议成员单位也在6月开展为期一个月的系列宣传活动,引导群众依法信访、依法维权,提升广大群众遵法、守法、用法意识,为全区信访工作法治化建设奠定坚实的群众基础。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号