五华区委改革办到华山街道调研指导工作
您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
五华区委改革办到华山街道调研指导工作

五华区委改革办到华山街道调研指导工作

 

   2020年6月29日上午,区委改革办常务副主任、区委政研室主任李岱同志,区委政研室副主任蒋峥同志一行来我街道调研指导深化改革工作。街道党工委副书记李亮同志及相关工作人员陪同调研。

 

调研组一行先到五华山社区华山东路82号开展实地调研。街道党工委副书记李亮同志就今年街道党工委自定深化改革目标之一的“居民区党建”工作推进情况、取得的工作成效等做了详细介绍。随后在华山街道办事处召开座谈会。街道党工委付敏书记,各科室、中心负责人参加座谈。

 

座谈会上,街道各科室负责人就近期重点工作及街道经济建设、综治维稳、基层治理等方面的经验、特点、存在问题等进行了深入交流。调研组对我街道相关工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见。

 

调研组指出,一是要切实发挥改革工作的牵引作用,切实提炼、总结好的经验做法。二是针对华山街道无人管理老旧小区数量多、情况杂的问题,可以探索引入社会组织参与管理,利用基础设施资源置换,减轻资金压力,强化管理服务。三是发挥社会力量和网格员作用,加强与辖区居民、单位、商户的联系,调动整合社会力量,切实营造浓厚氛围。

最后,街道党工委书记付敏同志就下一步工作提出两点要求:一是全体科室负责人要提高站位,勇于担当,创新谋划和推进工作落实。二是要深入思考,善于归纳,将工作中取得明显成效的工作举措、特色亮点总结提炼成工作经验,并转化成工作机制,努力推进街道深化改革工作。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号