五华区政协机关组织集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》
您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协机关组织集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》

五华区政协机关组织集中观看警示教育片

《政治掮客苏洪波》


    5月8日上午,根据区委相关要求,区政协机关组织全体领导干部职工开展主题党日活动,集中观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》,警示大家要切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线。区政协副主席许萍森、孙骥、陈达祥,科级领导干部和机关在职党员参加了活动。

该片中的不法商人苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广的背景身份,利用白恩培、秦光荣投机的心理,用特殊手段拉拢高级干部,再靠高级干部的职位“围猎”其他干部,形成自己的官商圈子,从中谋取巨大利益。苏洪波充当云南的“地下组织部长”,与一些“精神缺钙”的干部沆瀣一气、相互勾结,扭曲用人导向,助长了云南干部队伍中搭天线、找靠山、走捷径的歪风邪气,给云南干部工作造成巨大影响,严重污染和破坏了云南的政治生态,最终受到了法纪的惩处。


    集中观看结束后,大家纷纷表示,作为一名领导干部,遵守法律,秉公用权,这是底线,也是红线,更是警醒警示。补足党员干部的“精神之钙”是首要,一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,老实做人,清白做事;一定要不断提高政治敏感性和鉴别能力,坚决肃清秦光荣等流毒影响,构建积极向上的党内政治文化,营造风清气正的政治生态环境,真正把忠诚于党、忠于人民落在日常工作生活的点滴中。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号