党建引领 联动治理 !普吉街道率先在 全市引进城中村物业管理
您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
党建引领 联动治理 !普吉街道率先在 全市引进城中村物业管理

6月15日,五华区普吉街道召开城中村引进物业签约仪式暨新闻发布会。会上,普吉、联家、大塘3个社区分别与物业公司举行了签约仪式。

据悉,普吉街道辖区城中村密布,下辖普吉、联家、大塘3个涉农社区34个村组,伴随着城市化进程的加快,城中村发展问题日益凸显,整体环境问题亟待提升改善。

在普吉街道城中村引进物业推进工作的过程中,各村组党支部牵头召开了党员代表大会和居民代表大会,研究分析各城中村环境卫生整治存在的难点问题,落实城中村环境引入物业的工作。一方面加强摸底,全方面排查掌握各村环境卫生黑点、难点信息;另一方面加大工作力度,引入物业之前,定期开展环境卫生清洁行动,全面消除城中村卫生死角和“六乱”管理盲区。党员户积极响应发挥带头作用,充分发挥社区基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入发动群众,积极引导村民群众支持引入物业工作。 

普吉街道党工委致力于提高人民群众生活水平,提升广大居民群众生活环境,补齐农村环境和公共服务短板,创新探索集体资金和政府补助奖励引入物业机构对村组进行管理,采取三个一点的方式,即:村集体资金出一点、政府补助奖励一点、租户单位出一点,按村组集体收入的10%计提,纳入村组环境卫生工作资金池。目前,共筹集集体资金300余万元用于清扫保洁,通过中介机构按照招投标程序引入3家物业企业,全面整合辖区城中村各村组、承租户、经营户、保洁服务公司等多方资源进行服务外包,形成扎实有效、共管共治的工作局面,进一步明确卫生保洁服务内容、服务规范、服务流程,打通服务群众“最后一公里”。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号