陈伟率队调研西翥片区文化产业及文旅项目
您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
陈伟率队调研西翥片区文化产业及文旅项目

为深入实施文化引领发展战略,加快推进文化和旅游产业融合发展,6月1日,区委书记陈伟率队调研西翥片区文化产业及文旅项目。区政协主席凡群,区委常委、区委办公室主任李帆,区委常委、区委宣传部部长李劲,副区长徐静及相关职能部门负责人参加调研。

调研组对沙朗文创园企业进驻、园内设施以及运营情况等工作进行调研,并参观了沙朗文创园印刷博物馆和白族茶文化展厅。 

调研结束后,调研组在文创园会议室召开了座谈会。在听取了沙朗文创园、拾翠国际民艺园等景区负责人的情况汇报后,陈伟对西翥文旅产业发展提出了规划建议,他指出,要支持西翥文旅产业因地制宜发展,文创园要定好主题,邀请相关专家做好策划;要支持文旅企业与集体经济组织合作发展,开发好西翥农副产品附加值;要支持主城文旅企业与乡村文旅企业结合发展,积极引入拾翠、M60等文创园共同开发创意。

针对西翥文旅产业发展存在的难题,陈伟要求,各相关部门要尽快提出解决办法,如增加文创园进出道路错车道、选用改性土壤建设西翥特色民俗街、用流转土地建设沙朗河浅水藕景观、修建西游洞至大村健身步道等,以实事求是的工作作风为西翥文旅产业发展解决困难,提供片区发展的政策及资金支持。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号