五华区召开机关党的建设工作暨“双报到双报告”工作推进会
您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区召开机关党的建设工作暨“双报到双报告”工作推进会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和国家机关、省市直机关党的建设工作会议精神,推动五华区机关党的建设高质量发展,6月1日,昆明市五华区召开机关党的建设工作暨“双报到双报告”工作推进会。

会上,五华区委副书记杨泽松总结了近年来全区机关党建工作,分析了当前面临的形势,对下一步全区机关党的建设工作进行了安排部署。区委常委、区委组织部部长李松主持会议,并对2020年全区机关党的建设及“双报到双报告”等重点工作任务进行了安排。区委常委、区委办主任李帆,区委常委、宣传部部长李劲出席了会议。

会议指出,五华区机关党组织和广大党员干部,始终坚持把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为加强机关党建的首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实管党治党政治责任,思想政治建设进一步加强;认真落实基层党建推进年、提升年、巩固年、创新提质年各项任务,扎实推进党支部规范化建设,党建质量进一步提升;持续深化机关党建“提神振气”工程,大力开展“三亮三表率一模范”机关创建活动,扎实开展机关党组织和党员“双报到双报告”工作,作风整治进一步推进;制定出台《关于加强和改进机关党的建设的实施意见》等系列文件,探索建立机关党建评议评价机制,制度改革进一步深化。

会议要求,五华区各级机关党组织必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,努力践行“三个表率”,全面提升机关党的建设工作质量。要旗帜鲜明讲政治,建设对党忠诚的模范机关。带头维护核心,严守党的政治纪律和政治规矩,带头尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,强化忠诚教育,引导机关党员干部坚定立场、严明态度,学习宣传先进典型,做到见贤思齐。要解放思想学理论,建设信念坚定的模范机关。及时跟进学,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,每年集中学习不能少于8次;对标先进学,结合将开展的“模范机关”创建活动和“寻标对标达标创标”行动,学习成功经验、借鉴先进做法;联系实际学,分领域、分专题搞好学习培训。要持之以恒打基础,建设坚强有力的模范机关。着力提升组织力,把党支部建设作为基本建设,强化党员教育、管理和监督,逐步推动机关支部书记由部门党员主要负责人担任,推动机关基础党务管理“一张网”、智慧化。要围绕中心强担当,建设引领发展的模范机关。紧紧围绕全面建成小康社会、推动区域治理现代化和经济结构调整升级等重点工作,切实加强党的全面领导,以党的建设引领推动工作发展,推动党建和业务深入融合。要强化管理转作风,建设务实清廉的模范机关。驰而不息纠治“四风”,持续深化机关党建“提神振气”工程,强化“灯下黑”问题专项整治,坚决纠正和防止不作为、慢作为、乱作为等问题,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,深化运用监督执纪“四种形态”。

会议强调,五华区各级机关党组织要把加强和改进机关党的建设作为一项重要政治任务,加强党的领导,强化支撑保障,紧紧抓住党建工作责任制这个“牛鼻子”,坚持班子带头、以上率下,以机关带系统,全面提高全区机关党的建设质量,为高水平全面建成小康社会、推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远作出更大贡献。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号