普吉街道大塘社区扎实开展垃圾分类宣传活动(1)
您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>基层故事
普吉街道大塘社区扎实开展垃圾分类宣传活动(1)

为积极响应垃圾分类的国家号召,积极倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强业主对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度62日,普吉街道大塘社区依托新时代文明实践站,扎实开展垃圾分类我先行的主题宣传活动,确实践行七传播七践行的文明理念。

当天,社区组织召开垃圾分类宣传会议,7名党支部书记及12个居民小组的组长与会。会上强调,各小组成员要以身作则,发挥好带头作用,积极引导居民群众参与到垃圾分类的工作中去,要求各小组做好区域卫生环境的整治工作。同时,为响应当前创文工作号召,社区组织工作人员到大河埂居民小组开展爱护环境,垃圾分类的志愿活动,工作人员身体力行,积极清理杂物垃圾并分类处理。期间,通过现场垃圾分类知识宣传、发放宣传资料、垃圾袋等形式进一步深化宣传工作成果。

垃圾分类,不是今日限定,而是来日方长。下一步,街道将继续引导社区常态化开展垃圾分类工作,引导居民从身边做起、从点滴做起,让垃圾分类成为新时尚,为打造干净、整洁、的社区环境贡献力量。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号