“欢度六一、暖心同行”普吉街道云冶社区开展党建引领关爱残疾儿童志愿服务活动(1)
您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>基层故事
“欢度六一、暖心同行”普吉街道云冶社区开展党建引领关爱残疾儿童志愿服务活动(1)

为进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,普吉街道云冶社区以“区域化党建+网格”为统领,以“困难帮扶、结对共建”志愿者活动为抓手依托新时代文明实践站形成社区学校互联互动、共建共享”的局面。61日上午,云冶社区与辖区新萌学校联合举办“欢度六一、暖心同行”志愿服务活动关爱残疾儿童心理健康志愿服务行动。旨在让残疾儿童感受“心有人爱,身有人护,难有人帮”的温暖,促进他们身心健康成长。此次活动得到了昆明市残疾人联合会、共青团昆明市委、昆明市红嘴鸥青少年事务中心等部门及爱心企业的大力支持。

活动现场,党和政府及爱心企业为孩子们捐赠了书包、新文具、玩具等爱心物资新萌学校陈校长介绍了学校自成立以来教师队伍、残疾儿童以及教育发展情况,对各级政府部门及广大爱心企业、爱心人士表示衷心的感谢,感谢他们向学校捐赠的物品和学习用品,为孩子送来的不仅是物质上的帮助,更是心灵上的关爱。她相信,在社会各界的大力支持和共同努力下,关爱残疾儿童活动将会深入持久地开展下去,引领更多的残疾儿童完成学业、健康成长。

此次爱心活动依托新时代文明实践站,在志愿者的带领下,开展了空中套雁、填图绘画、小手串珠子、猜猜我是谁、神奇的描字、运西瓜、小方格跳跳糖等趣味活动。同时,老师向孩子及家长们讲解了讲文明、树新风、绿色环保、低碳出行以及学雷锋志愿者活动的具体内容,孩子们在一片欢歌笑语中度过了一个难忘的“六一”。

下一步,云冶社区党支部将继续共建结对为载体,依托辖区新时代文明实践站,结合校园特色以及社区服务特色,开展富有实际意义的帮扶助残活动,为广大师生及社区居民营造良好的学习工作环境,促进学校社区联动和谐发展。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号