昆明中院副院长李志昆到五华法院开展集中督导
您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
昆明中院副院长李志昆到五华法院开展集中督导

5月25日,昆明市中级人民法院立案、“繁简分流”试点及“两个一站式”建设工作督导座谈会在五华区人民法院召开。昆明中院党组成员、副院长李志昆带队对五华法院、富民法院、禄劝法院的立案、“繁简分流”试点及“两个一站式”建设工作进行督导。五华法院院长李晖、禄劝法院院长杨文昆、富民法院副院长王萍等参加督导会。

李志昆副院长一行首先到五华法院立案庭、诉讼服务中心进行了实地查看。

在随后召开的督导会上,我院、富民法院以及禄劝法院对立案、“繁简分流”试点及“两个一站式”建设工作进行了交流;昆明中院对此项工作的相关文件精神、存在的问题以及下一步工作重点进行了传达交流。

李志昆副院长对下一步工作提出4点要求:

一是要提高政治站位,统一思想认识。基层法院要高度重视多元解纷、繁简分流、快慢分道工作,确保各项指标高位运行。

二是要提高全院“一盘棋”思想。立案、“繁简分流”试点及“两个一站式”建设工作是基层法院全院的重点工作,要及时开展。

三是要大胆创新与及时报告相结合。基层法院要在最高法院等上级法院的高位统筹下进行创新改革,对相关改革工作积极请示汇报。

四是要规范新闻宣传。基层法院要及时宣传繁简分流、“两个一站式”工作,宣传中做到严格规范。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号