规范执行、提质增效!五华法院执行工作持续发力
您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
规范执行、提质增效!五华法院执行工作持续发力

5月29日下午,五华区人民法院执行局召开执行工作例会。院党组书记、院长李晖出席会议,执行局负责人杜禹衡主持会议,全体执行局干警参加会议。会议总结了2020年前5个月执行工作开展情况,分析研判短板问题,并安排部署了本年度执行工作要点及目标,为今后执行工作有序开展打下了坚实基础。

会上,执行局各科室负责人对上半年工作情况进行汇报,参会干警结合自身工作实际,畅所欲言,阐述了自身岗位职责和特点、存在的问题和困难,并就如何提升执行质效、队伍建设等方面提出了许多意见建议。

院长李晖听取了大家的工作汇报和意见建议,对普遍反映的问题和困难做了详细记录,充分肯定了执行局今年前5个月取得的工作成绩,对全体执行干警勇对困难的信心表示赞赏,并就做好下一步工作提出以下几点要求:

1 提高站位强化担当

执行局全体干警要提高政治站位,牢固树立责任意识、大局意识,始终保持高度的责任心和使命感,狠抓执行质效,向着“达标争先”的目标迈进。

2 树牢廉洁自律意识

执行工作是责任而不是权力,执行干警要充分认识到廉洁自律的重要性,规范执行行为,要明确纪律红线,严守政治规矩,筑牢思想防线,树立执行干警的良好职业形象。

3 加强团队凝聚力

执行局是一个大家庭、一个整体,全体执行干警要团结一致,分工合作,密切配合,发挥团结协作的精神,增强执行力度、提升执行战斗力。

4 加强业务学习

执行局全体人员要注重知识更新、重视学习培训,老同志要发挥带头作用,为年轻同志树立榜样,年轻同志要主动积极向老同志学习,积累宝贵经验,充分发挥敢于担当、敢于作为、敢于创新的时代精神,共同提升业务能力和水平。

5 创新工作举措

要增强责任感、使命感和紧迫感,着力以改革的精神、创新的办法解决具体问题和困难,切实把执行创新引领工作摆在重要位置抓紧抓实。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号