五华法院团总支在团五华区委“两红两优”评选中荣获3项称号
您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
五华法院团总支在团五华区委“两红两优”评选中荣获3项称号

近日,五华法院团总支荣获3项荣誉:院团总支荣获“五华区五四红旗团总支部”称号、团总支书记姚文斌荣获“五华区优秀共青团干部”称号、团总支委员吴荣林荣获“五华区优秀共青团员”称号。

五华法院团总支自1956年成立,目前共有50名共青团员,人数约为全院职工的17 %,却活跃在法院各个部门、岗位。

近两年来,在共青团五华区委的带领下,五华法院团总支组织团员青年为五华区建设区域性国际中心城市高品质核心区贡献青春智慧和力量。两年来共参与“送法下乡”24次,参与法治宣传8次,解答群众法律咨询100余次,开展“学雷锋志愿服务法律宣传活动”“法律进学校”“法律进社区”等活动11次。

尤其在新冠肺炎疫情防控期间,广大青年团员响应号召,主动请战、冲锋在前,用实际行动诠释“党有号召,团有行动”,充分展现五华法院青年的担当和作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。据统计,疫情防控期间,约有25名青年团员第一时间进入战备状态,24小时高效值守;约有20名青年团员下沉社区,参与疫情防控工作;约有10名青年团员参与后期保障工作。

开展“阅读青春书写人生”读书会,让广大青年干警重温经典,认识到读书的重要性;到昆明第二十四中学开展生动有趣的模拟法庭活动,让学生体验真实的案件审判,感受法律的威严;青年干警参加云南省2019年青年普法志愿者法治文化昆明五华行集中宣传活动,使人们熟悉和掌握法律知识,增强社会主义法律意识;开展“12·4国家宪法日集中宣传活动”,共发放宣传资料200余份,当场解答群众咨询30余次……

两年来,五华法院团总支积极开展读书会、学雷锋志愿服务、执行攻坚行动、倡议大家“网上立案”、为困难职工发起捐款倡议、为抗击疫情捐款倡议、社区法律咨询等形式多样、健康有益的活动,来凝聚广大青年团员,督促他们在日常工作生活中进一步向雷锋学习,继续发扬雷锋精神,积极投身志愿服务,更好地践行为民司法、服务群众。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号