省市政协到五华区开展 “协商在基层”工作专题调研
您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
省市政协到五华区开展 “协商在基层”工作专题调研

省市政协到五华区开展

“协商在基层”工作专题调研


4月2日下午,省政协杨桂红副秘书长、市政协刘绍安副主席率省、市政协“协商在基层”工作推进组,围绕“协商在基层”试点工作到五华区开展专题调研,省市政协相关部门负责人参加了调研活动。


    工作推进组一行先后到华山街道党群服务中心、政协委员之家实地调研,随后召开座谈会,听取了五华区政协和华山街道开展“协商在基层”试点工作的相关情况汇报,大家围绕如何认识开展好“协商在基层”试点工作进行了深入交流探讨。


    杨桂红同志介绍了省政协对全省政协系统开展“协商在基层”试点工作要求,对五华区政协“协商在基层”试点工作进行了全面指导。她要求,一要以高度的政治责任感,全面理解“协商在基层”的重要意义;二要准确把握政协性质定位,找准政协协商与基层协商有效衔接的切入点;三要从机制和制度入手,精心打造“协商在基层”这一协商平台;四要注重协商成果运用,推动解决群众关注的实际问题。


    凡群同志首先感谢省、市政协工作推进组在试点工作启动之前及时给予五华区全面指导,同时表示,下一步区政协将在全区中心大局中找准定位,认真组织开展“协商在基层”试点工作,努力在搭平台、建机制、立规则上下功夫,结合五华实际形成五华经验,让政协协商更加接地气、惠民生,将“协商在基层”融入基层治理实践之中,完善协商民主各个渠道,把人民政协的制度优势转化为参与基层治理的效能,为推进五华民主政治建设贡献政协的智慧和力量。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号