您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
区商投局在顺城购物中心开展宣传活动

为了让更多的市民和商家了解垃圾分类,自觉加入到垃圾分类行动中来,5月14日下午,在五华区垃圾分类办公室的领导下,五华区商务和投资促进局联合昆明五华志达七彩环保科技有限公司在顺城购物中心开展了一场以“为了生态更美好 垃圾分类齐动手”为主题的垃圾分类宣传活动。

活动伊始,工作人员身穿四色垃圾桶状的玩偶服,向过往市民发放宣传册,进行一对一的宣传,并通过“猪能吃的是厨余垃圾、猪不吃的是其他垃圾”等垃圾分类小窍门让市民深刻了解垃圾分类知识。同时,工作人员还准备了垃圾分类大转盘、垃圾分类达人等多个互动小游戏。通过参与游戏,市民们可以获取兑奖券,然后兑换绿植、多肉、抽纸、护手霜等奖品,让他们在寓教于乐的气氛中学习垃圾分类知识,并在《生活垃圾分类倡议书》上签名,主动参与垃圾分类。

“垃圾分类是一件利国利民的好事,做好这件事情义不容辞,家里的孙子在学校学习了很多垃圾分类的相关知识,在家里也监督我们做好,这是一件非常有意义的事情”。得到礼品的李阿姨非常开心,刚兑换完,她的孙子转身向身后的市民说道:“阿姨,西瓜皮应该丢在绿色的厨余垃圾桶里,收集起来了可以用来堆肥,这样家里的绿植就能长的更好了哦!”

活动当天,现场共发出宣传资料500余份,小礼品300余份。通过此次活动,让市民们和商户进一步了解垃圾分类知识的重要性,掌握垃圾分类技巧,自觉参与垃圾分类活动,一起践行、共同行动,为创造美好的环境奉献一份力量。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号