红云街道开展防灾减灾宣传活动
您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>经验交流
红云街道开展防灾减灾宣传活动

今年是纪念5.12汶川地震12周年。同时,5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是"提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线"。红云街道紧紧围绕主题,结合自身实际,盘活宣传阵地,用好宣传媒介,扎实开展防灾减灾救灾宣传活动,注重提高居民群众防灾减灾救灾意识,有效提升辖区抵御灾害综合风险能力和水平。

盘活宣传阵地

红云街道利用新闻媒体、居民小区、公共广场等宣传阵地,发布普及防灾减灾知识,提高辖区居民群众防灾减灾意识。5月12日下午,月牙塘社区工作人员走进月牙塘小区,霖雨社区工作人员来到江东小康城小广场,开展防灾减灾宣传活动。倡导居民群众行动起来,提高防灾减灾能力,防范化解身边的风险,共建共治共享和谐社区。工作人员与居民群众面对面交流,科普防灾减灾知识,让更多的居民群众乐于倾听、易于接受。

用好宣传媒介

5月12日,龙锦社区在辖区开展了举行"防震减灾知识宣传活动"。社区工作人员通过宣传标语、公告栏张贴宣传海报、悬挂标语横幅等多种形式向广大居民宣传普及防灾减灾知识与构建和谐社区的重要性。向广大居民宣传发放《中华人民共和国防震减灾法》、《防震避震常识》、《你需要了解的地震预警》各类防震减灾宣传折页100余份,张贴海报50余张,悬挂标语20余条。进一步增强了居民群众的防震减灾意识,提高了居民群众对各类灾害自我保护能力。

红云街道将进一步落实各项防灾减灾工作,加强基层灾害应急管理工作体系建设。壮大应急救援队伍,定期开展长虫山森林防火和辖区防汛应急救援演练;明确月牙潭公园应急避难场所功能,完善辖区综合减灾基础设施。发动居民群众积极辖区风险隐患排查,进一步开展防灾减灾救灾宣传活动,提高居民灾害应对能力,争取把各种灾害的发生消灭在萌芽状态,将灾害对居民群众的伤害降到最低。

微信图片_20200513153303


微信图片_20200513153307


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号