您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区医险局召开2020年两定机构医疗服务协议签订暨业务培训会

         为加强医疗保障基金监管,强化定点医药机构和医务人员法制意识,营造医疗机构和医务人员自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,五华区医疗保险管理局于2020年3月24日召开了2020年定点医疗机构服务协议签约会暨业务培训工作会。

微信图片_20200325133506


区医险局先对2020年昆明市基本医疗保险定点医疗机构、定点药店服务协议进行了详细解读,并就审核业务及两定业务进行了专业培训。重点对就医管理,诊疗项目管理,药品管理费用结算等事项提出了明确要求,规范了医保局与两定机构双方权利与义务。强调了2020年全区对欺诈骗取医疗保障基金行为依然采取高压态势,希望大家引以为戒,勿碰“红线”,自觉规范医疗服务行为,保障参保人的合法权益,共同维护基金安全。此外区医险局工作人员从医保政策、定点医药机构管理、医保费用审核、医保编码维护工作等方面进行了政策讲解,并对2020年《服务协议》的修改部分作了解释说明。


   

最后按照会议安排,医保局与213家定点医疗机构及73家定点零售药店签订了2020年度服务协议和承诺书。

通过本次业务培训,使参会人员深刻认识到进一步规范医药服务行为的重要性,违规必将受到严处,管好用好医保基金,不仅是医疗保险管理部门的责任,也是维护医、患、保三方共同利益的保证。强化监管职责,互信互为,共同营造和谐的医保氛围,切实保障基金的良好运行。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号