您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开2020年河(湖)长会暨滇池保护治理“三年攻坚”行动工作会议

3月23日,五华区召开2020年全区河(湖)长会暨滇池保护治理“三年攻坚”行动工作会议,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和市委关于河(湖)长制工作的决策部署、总结成绩、分析问题,对五华区2020年河(湖)长制工作暨滇池保护治理“三年攻坚”行动进行安排。

 

微信图片_20200325093529

 

会上,区委书记陈伟作了重要讲话,他强调2020年是滇池保护治理“三年攻坚”行动最后一年,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标倒逼,持续深化科学治滇、系统治滇、集约治滇、依法治滇,认真抓好重点项目实施,完成水质与污染负荷削减双控目标。

 

微信图片_20200325093602

 

陈伟提出,要聚焦工程项目,努力在“夯实基础”上奋力攻坚;要焦系统治理,努力在“科学治水”上奋力攻坚;要聚焦污染削减,努力在“标本兼治”上奋力攻坚;要聚焦水质提升,努力在“补齐短板”上奋力攻坚;要聚焦社会治理,努力在“联防共治”上奋力攻坚。

 

微信图片_20200325093634

 

此次会议充分体现了五华区对河(湖)长制工作的高度重视,对打赢滇池保护治理“三年攻坚”收官战的使命担当。全区各级各部门必须勇于担当、真抓实干,全力以赴地把五华的河(渠)湖库保护好、管理好、治理好,以强有力的责任落实河(湖)长制及滇池保护治理“三年攻坚”行动。

红云、西翥、普吉街道办事处就河(湖)长制及滇池保护治理落实情况作表态发言,盘龙江、老运粮河、沙朗河、大观河、新运粮河五位区级河长分别与责任部门签订2020年河长制及河道保护治理责任书。

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号