昆明市五华区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 015115177-202003-247079 主题分类: 政策解读
发布机构:  昆明市五华区人民政府 发布日期: 2020-03-16 10:21
名 称: 解读《五华区节水行动实施方案》
文号: 关键字:

解读《五华区节水行动实施方案》

发布时间:2020-03-16 10:21 浏览次数:8
字号:[ ]

为了便于各级各部门以及社会公众更好地了解《五华区节水行动实施方案》,现就相关内容解读如下:

一、为什么要制定

   五华区地表水资源总量为1.37亿立方米,每年人均占有地表水资源量为195立方米,远低于全省每年人均4771立方米和全国每年人均约2200立方米的水平,资源性缺水问题相当严峻,水资源短缺已成为制约我区经济社会发展的重要因素。为全面提升水资源利用效率,不断巩固节水型城市创建和节水型社会建设成果,根据国家、省、市国家节水行动方案及有关要求,结合我区实际情况,区水务局草拟了《五华区节水行动实施方案》(送审稿)。

二、指导思想

紧紧围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,按照“量水发展、以水定城、以水定地、以水定人”的要求,强化水资源承载能力刚性约束,实行水资源消耗总量和强度双控,加强定额用水、计划用水、计量用水管理,不断提高水资源利用效率,巩固提升节水型城市创建成果,为五华区经济社会持续健康、高质量发展提供有力支撑。

三、主要目标

一是2020年底。严格执行昆明市节水政策法规、健管理机制、不断增强技术支撑能力,节水效果初步显现。万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低28%29%,规模以上工业用水重复利用率达到91%以上,农田灌溉水有效利用系数提高到0.55以上,公共供水管网漏损率控制在10%以内。

二是2022年,节水型生产和生活方式初步建立,非常规水利用占比进一步增大,用水效率和效益显著提高。万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低35%36%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.56以上,全区用水总量控制在0.5亿立方米以内(用水总量指标不含市政管网供水量)。

三是2035年,形成健全的节水政策法规体系、完善的市场调节机制、先进的技术支撑体系,节水护水惜水成为全区自觉行动,全区用水总量控制在0.53亿立方米以内(用水总量指标不含市政管网供水量),水资源节约和循环利用达到市内先进水平,形成水资源利用与发展规模、产业结构和空间布局等协调发展的现代化新格局。

四、工作任务

(一)总量强度双控

一是强化指标刚性约束,严格实行五华区用水总量和强度控制,建立红黄绿分区管理制度二是严格用水全过程管理和定额管理,严控水资源开发利用强度;三是全面开展节水评价制度,在规划报告、项目立项报告、水资源论证报告书中编制节水评价章节

(二)农业节水增效

一是大力推进节水灌溉,到2020年底,完成农田高效节水灌溉面积3000亩,到2022年,完成农田高效节水灌溉面积10000亩;二是优化调整农业结构三是加快推进农村生活节水,加快推进村镇集中式供水及农村生活用水设施改造,通过成立用水合作社等方式,形成合理的水价机制;四是逐步完善农村养殖用水挂表计量。

(三)工业节水减排

一是大力推进工业节水改造,积极推动节水型企业创建,实现节水减排;二是推动规模以上工业企业节水增效,对采用列入淘汰目录的工艺、技术和装备的项目,限期进行淘汰或整改;三是优化产业布局,推动水循环梯级利用。

(四)城镇节水降损

一是巩固国家节水型城市创建成果,提升县域节水型社会达标建设,到2022年,集中供水稳定区域自备井关停率和自备井计划用水率继续保持100%;节水型单位覆盖率、节水型小区覆盖率和节水型企业覆盖率分别达到15%15%20%;城市水环境质量达标率和集中式饮用水源水质达标率继续保持100%;城市节水财政资金投入占本级财政资金支出的比例继续保持在0.05%以上;二是持续降低供水管网漏损;三是深入开展公共领域节水,到2022年,区级机关100%建成节水型单位,区级事业单位60%以上建成节水型单位。生活用水器具销售市场抽检覆盖率达到90%以上,公共建筑节水器具普及率达到100%。积极配合开展节水型高校创建,推进中小学、幼儿园节水型学校建设,到2022年创建节水型学校20个;四是严控高耗水服务业用水。

(五)加强非常规水利用

一是采取集中与分散相结合的方式推进再生水利用,2022年全区再生水利用率达到40%以上二是加快海绵城市建设,着重打造先行示范区,到2020年,实施海绵城市建设面积10.49平方千米;到2030年,实施海绵城市建设面积41.95平方千米;三是开展项目建设,全面实施建筑屋面雨水收集利用工程,20202021年分别完成辖区建筑屋面雨水收集面积0.28平方公里。四是源头治理,积极实施防洪滞蓄工程。

(六)科技创新和市场机制创新

一是加快节水技术研究推广;二是加强节水型产品推广使用;三是推进水权水市场改革;四是推动合同节水管理;五是落实水效领跑和水效标识。

(七)深化体制机制改革

一是配合推进水价和水资源税改革;二是严格执行节水标准体系;三是加强用水计量统计,到2022年,工业和市政用水一级取水计量率达100%,该指标严格按照《昆明市节水行动实施方案》制定,方案并未注明规模以上工业。

五、怎样才能保证顺利实施

(一)加强组织领导

由区水务局牵头,会同区发展改革局、区商务和投资促进局、区农业农村局等部门,建立区级节水管理联席会议制度,统筹推动全区节水工作。加强各级节水管理队伍建设,全面提升节水管理队伍能力和素质,健全基层节水管理和服务体系。

(二)压实工作责任

各牵头部门和责任单位应进一步压实工作责任,明确分管领导、责任单位和责任人,围绕目标任务,制定本部门、本辖区年度工作计划,并切实加以推进。在工作推进过程中,应强化协调配合,形成工作合力,确保各项目标任务的实现。每年12月,将本年度工作完成情况和下年度工作计划报送区水务局汇总后上报区政府。

(三)加大资金投入

区政府及各街道要加大节水资金投入,重点支持水资源节约保护、农业节水灌溉、工业节水改造、城镇供水管网改造、节水器具设备推广及节水宣传教育等。同时,要充分发挥金融机构和社会资本作用,依法合规支持节水工程建设、节水技术改造、非常规水源利用等项目。

(四)强化监督考核

加强对各责任部门落实节水行动工作的督促检查,建立完善的节水目标责任制,将节水主要指标纳入对区级相关部门和街道的年度目标考核体系,完善节水监督考核工作机制。

(五)注重宣传引导

充分利用各种媒体和载体深入开展节水宣传教育,通过进学校、进企业、进单位、进广场、进社区、进家庭,上电视、上广播、上报刊、上网络、上广告屏(牌)等多种途径,结合教育系统“三生教育”实践基地及节水宣传教育基地建设,对水情、政策、法规和节水方法、措施进行宣传教育,不断提高公众节水意识,形成良好的全社会节水氛围。各成员单位积极配合,共同做好节水宣传教育工作,保证每年节水宣传活动不少于2次,逐步达到节水意识提升、节水效果显著的目的。

原文链接


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号