您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协党组召开“不忘初心牢记使命” 专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

五华区政协党组召开“不忘初心 牢记使命”

专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训

专题民主生活会


    按照省委、市委和区委的安排部署,在充分准备的基础上,区政协党组于2019年12月6日上午召开了“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。区政协党组书记、主席凡群同志主持会议,党组成员许萍森、黄谦出席会议,副主席孙骥、陈达祥列席会议。市委第一指导组、区纪委监委、区委组织部有关负责人到会指导。

会前,党组班子和党组成员高度重视,提前谋划,强化主题教育组织领导。紧扣主线,全面深入开展理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述和关于严明党的纪律、全面从严治党等方面的重要指示批示精神,以及十九届四中全会。突出政协性质定位,深入开展了调研。广开言路,充分征求各方面意见。边学边改,出台了七项制度。制定民主生活会方案,围绕主题,开展谈心谈话。直面问题,严肃梳理检视,查找不足、剖析原因,认真撰写党组和个人检视剖析材料、对照检查材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。


    会上,凡群同志代表区政协党组班子围绕“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训主题进行检视剖析和对照检查,认真查找存在问题和差距,深刻剖析问题产生的原因,明确整改措施。随后,三位党组成员逐一做了检视剖析和对照检查,严肃开展了批评与自我批评。

市委第一指导组副组长毕丽英同志进行了点评,认为这次民主生活会准备充分,主题突出,紧扣问题深刻剖析,相互批评开门见山、严肃到位,整改措施具体有力,体现了党性原则,开出了高质量、好气象,切实实现了党组班子和成员不断提高发现和解决问题能力的目的,达到了市委的要求。

    最后凡群要求,要以这次专题民主生活会为新的起点,以坚决的态度、有力的措施,严肃认真地抓好整改工作落实,不断巩固主题教育成效,推动以案促改工作,切实把守初心、担使命贯穿体现到区政协工作的各方面全过程,一是要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要扎扎实实推动整改落实。三是要担好新时代区政协新使命。四是要担好全面从严管党治党责任。五是要强能力、改作风,努力推动区政协工作在新时代再上新台阶。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号