您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
奋战“疫”线 亲力亲为 为莲华街道这家红色物业点个赞

为了支持物业做好防疫工作,莲华街道云大龙泉小区一业主为物业捐赠了552只口罩、8副手套,是什么样的物业让业主在物资紧缺的情况下给予捐赠?让我们一起来看看吧……

“喂,4栋3单元401他们要了一桶水,水放在北门了,麻烦你帮忙去送一下……”“喂,15栋1单元1002,老人家的氧气罐需要维修,麻烦你上门维修一下……”这是莲华街道云大龙泉小区黉正物业服务部物业经理罗星查忙碌的声音,他与很多防疫一线的人一样,过了一个不一样的年:1月24日(年三十)小区启动防疫工作;1月25日(年初一)采买体温计、消毒药水、酒精、喷壶等物资;1月26日(年初二)下午,小区开始消杀;1月27日(年初三)与业委会主任讨论半封闭管理事宜……舍弃与家人团聚,他带领着员工奋战在云大龙泉小区的各个角落。

微信图片_20200214110501

疫情发生以来,每天9:00,云大龙泉小区的楼道上就出现了罗星查备着装有消毒水的喷壶消杀的身影。涉及小区防疫的每一件事、每一个业主的需求,他几乎都亲力亲为,彰显一名共产党员的担当,践行共产党员的初心和使命。

微信图片_20200214110515

云大龙泉小区共有1520户、6000多居民,为他们服务的是黉正物业服务部在岗保洁、绿化、保安等47人。因为疫情,很多年前返乡的员工暂时无法到岗,47人默默地承担着整个小区的所有工作。一名党员就是一面旗帜,在罗星查的带动下,大年三十至今47人无一人请假、休息,始终奔波在小区每一栋楼道、每一个区域。

微信图片_20200214110522

作为昆明市市级红色物业,莲华街道党建联盟成员单位、江北社区“大党委”成员单位,云大龙泉小区黉正物业服务部始终践行着以业主为中心的服务理念,在疫情面前大谋划、挺在前。始终坚持“以业主为本,服务至上”,每天坚持对小区各楼栋楼道及楼梯扶手、单元门、公共区域、小区路面等进行消杀;始终对小区业主进行排查,做到底数清、资料全,同时启动半封闭管理,外来人员一律不得入内;对进入小区业主车辆进行车轮消毒,询问行动轨迹,始终坚持人性化管理,亲情化服务”。

微信图片_20200214110527

小区实行半封闭管理后,物业提供贴心服务,针对小区的老年人业主,将矿泉水、大件包裹等直接送上老人家中,解决他们的实际困难;针对重点业主,提供代买生鲜、日常生活用品送上门服务,消除他们的生活顾虑。

微信图片_20200214110532

云大龙泉小区黉正物业服务部植根“红色堡垒”在小区楼院,彰显着“红色气质”的品质服务,在罗星查这样冲锋在一线的党员带领下,各个岗位各司其职,任劳任怨,收获了众多业主的点赞,小区业主的联防联控意识得到增强,为打赢防疫攻坚战提供了坚强保障。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号