您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统战力量

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,五华统一战线成员积极响应省、市、区统战部门号召,支持、参与、投身到防控工作,勠力同心、集智聚力,为打赢疫情防控战贡献贡献统战力量、展现统战作为。

 

聚沙成塔 

民主党派展现爱心奉献精神

 

民盟五华区基层委向全体盟员发出"抗击疫情爱心捐款"倡议书。80位盟员进行了捐款,共计11770元。其中,文化支部捐款3300元;高新二中支部捐款1120元;昆女中支部捐款2900元;市教科院支部捐款1500元;科技支部捐款700元;小教三支部捐款450元;昆八中二支部捐款1800元。2月11日,民盟五华区基层委已将全部捐款汇至五华区红十字会,用于五华区人民医院专项抗击疫情!

 

微信图片_20200213094350

 

此外盟员老师“停课不停学,停课不停步”,昆八中白然老师参与昆明市教科院组织的高三专题复习课录制工作,李宏老师参加五华区教育科学研究中心组织的网络课程资源开发工作。

民革五华区基层委党员、昆明市楼宇经济促进会秘书长石基美通过民革市委向大观街道办事处捐赠了个人从韩国购买的100个KF94防疫口罩。大观街道在接收到物资后向其表达了诚挚的谢意,并表示这批捐赠的口罩将及时分发给社区防控一线的工作人员。

 

精准服务 

确保大观辖区信教群众生活保障

 

大观街道通过发挥联防联控作用、开展群防群治工作、组织商户配合保障等措施,在辖区顺城清真寺闭寺期间,利用电子屏循环播放宣传信息300余条、悬挂宣传标语7条、设置废弃口罩投放点6个,确保2家清真糕点店、1家便利店正常营业,为辖区穆斯林群众提供服务。

 

微信图片_20200213094516

 

主动创新 

无人机防疫消杀降低交叉传播

 

五华区新的社会阶层人士水上公益服务团发挥“新阶层”技术优势,来到团结乡花红园社区,提供首次无人机防疫消杀服务。2月7日上午9点,在与社区确认安全管控无误后第一架植保无人机在昆明市团结乡花红园社区上空按计划起飞,不时地向四周喷洒着消毒液。这款无人机既用于喷洒农药,也可用于喷洒消毒液,每分钟可覆盖500到1000平方米,20分钟内就完成一次10亩面积的防疫消杀工作。从社区工作人员方面了解到,采用无人机消杀,可以快速定向需要喷洒的地方,不仅避免了人工消杀存在的交叉感染风险,而且大大提高了消杀工作的效率,从而有助于改善公众卫生,降低通过表面接触传播病毒的风险。

 

微信图片_20200213094620

 

在疫情防控阻击战中,五华统一战线全体成员将继续发动统战各领域、各类社会组织、爱心组织、团体协会参与到抗疫工作,在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面冲锋在前、作出示范,为党分忧、为民分忧。主动作为、科学应对、积极预防,同心同力打赢这场疫情防控战。

 

 

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号