您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
优秀~五华区3家物业荣获昆明市2019年度“红色物业”,看看都有谁

为全面提高党建引领基层洽理水平,提升物业服务品质,切实将物业服务企业党组织打造成联系群众的重要平台、服务群众的重要力量、推动基层治理的重要载体,昆明市积极探索党建引领社区物业服务工作新模式,着力培育“红色物业”品牌,开展了2019年度市级“红色物业”评选活动,共评选出昆明市2019年度“红色物业”项目15个。

其中,五华区三家物业服务企业荣获市级“红色物业”:

云南源柏物业管理有限公司——“西站社区45号院”服务项目

昆明赛诺联行物业服务有限公司——“银河北庭小区”服务项目

昆明黉正物业服务有限公司——“云南大学龙泉小区”服务项目

2019年,五华区坚持问题导向,针对全区物业管理服务中的突出问题,在全省率先探索实施党建引领社区物业服务工作新模式,积极构建组织、工作、运行、服务“四个体系”,着力将物业企业打造成为联系服务群众的重要平台、服务群众的重要力量、推动基层治理的重要载体,在五华区住房和城乡建设局打造了全省首个物业管理行业党群服务中心,推动“红色物业”建设朝着总体设计、整体推进的模式转变,引领和推动全区物业企业积极投身品牌创建,规范提升物业服务水平,自觉履行社会责任,主动融入社区治理,彰显了“红”的特色,体现了“治”的成效。让我们一起看看这三家市级“红色物业”为什么“红”。

云南源柏物业管理有限公司——“西站社区45号院”服务项目

西站社区45号院位于一二·一大街348号,由于前期居民极度不配合引进物业进行管理的工作,小区成了典型的“三无”小区,居民日常生活质量每况日下。社区党支部以“党建引领、社会治理、普惠民生”理念为指引,将为民“办实事、解难题”作为党建引领基层治理的出发点和落脚点,坚持民意调查“问需于民”、 协商议事“由民做主”、 细致工作“争取民心”、 甄选物业“精心服务”,春风化雨引导,润物无声渐染,试点引入“准物管”云南源柏物业管理有限公司入驻开展物业管理工作。“准物管”入驻后,短期内粉刷墙面、补充“绿植”、强化保洁,及时配备人防和物防设施设备,积极打造有温度的“红色物业”,创新工作方式改善居民的生活居住环境。小区实现了全时段有人值守、环境卫生随时维护、邻里纠纷有人过问、消防安全隐患减少的目标,小区居民整体文明素养得到强化,社会环境整体向好,基层治理水平明显提高。

昆明赛诺联行物业服务有限公司——“银河北庭小区”服务项目

银河北庭小区位于红云街道幸福家园社区,是昆明市五华区“红色物业”首批创建工作的试点小区。在党建引领下,赛诺联行物业服务有限公司围绕为民服务触角的延伸,贯彻推动“红色引擎工程”,打造“红色物业”以实现社会效益与“有偿微利”相统一为目标,把社区物业服务企业打造成基层党组织联系服务群众的工作平台,把社区物业服务人员打造成党的工作队伍。

物业公司以业主满意为出发点和落脚点,实行项目经理负责制,采用“1+4+N”工作模式,推行“三个一”机制,打造“红色物业”的工作体系。通过一个党建核心,四支志愿队伍,提供N项服务,受理业主问题后10分钟到达现场,常规性问题1小时解决,特殊复杂问题1天内形成解决方案。建立“入户拜访”制度并组织业主座谈会,整合居委会、业委会、物业公司等多方力量,形成信息和资源共享机制,常态化收集投诉建议,全方位听取业主诉求,通过打造“红色文化”长廊、红色主题墙,宣传“红色物业”理念政策,提供系列红色服务,逐步探索形成成熟的物业管理经营理念,推动物业服务提质增能,积极打造有思想、有色彩、有温度、有力度、有活力的基层党建新格局。

昆明黉正物业服务有限公司——“云南大学龙泉小区”服务项目

昆明黉正物业服务有限公司成立于2004年4月,于2005年建立公司党支部,现有党员19人。该物业一直坚持以一流党建为引领,按照“完善管理、强化安全、优化结构、稳步发展”的思路,以“人性化管理、亲情化服务”为宗旨,竭诚为业主提供优质、便捷、高效的服务。

在服务过程中,公司充分发挥党支部坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,在云大龙泉小区打造了“龙泉会所党群服务中心”,为党员群众开展活动提供阵地支撑;与属地江北社区、小区业主委员会、业主代表等建立良性互动机制,积极融入属地区域化大党建工作格局,不断改进和提升物业管理服务水平;以“报道小区发展、反映社情民意”为目标,连续12年开办《龙泉苑》小报,让更多的业主了解公司的服务理念,激发业主参与活动的积极性。通过一系列周到细致的工作,探索出了一条物业企业党建与生产经营、优质服务、企业文化有机结合的新途径,建立健全了物业服务行业党员教育管理和激励机制,为企业的跨越发展提供了强大的精神动力和组织保证。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号