您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区党建文化主题公园开园啦~快来打卡吧

1月22日,五华区党建文化主题公园正式开园。

红色文化是中华民族的宝贵财富。五华区历来高度重视对辖区红色文化资源的保护开发工作,近年来,通过创建一批开放式组织生活基地、爱国主义教育基地、党员干部现场教学基地,整理一批红色歌曲、红色书籍、红色电影等方式,挖掘深厚内涵、丰富表现形式,为党员干部群众提供了富有感染力的教育实践活动载体,让红色文化资源在新时代下焕发出新的勃勃生机。

五华区党建文化主题公园建成开放,为开发运用红色文化提供了鲜活的载体。

公园建成于2019年12月,毗邻抗战胜利纪念堂,总面积约8000平方米,以“不忘初心、牢记使命”为“魂”,设置“开天辟地、云岭星火、党建新篇”等展区,展示全国全省重大党史历史事件、翠湖周边革命历史遗址及五华区党建工作新成就等内容。公园融自然景观与人文景观于一体,集党建文化与地域文化于一园,是全区第一个以党建文化为主题的综合性开放式公园。

同时,依托“五华先锋”微信公众号开发“红色印记”互联网导览平台,将提供实景展示、语言导览、延伸阅读、答题竞赛、留言献花等多项互动服务,运用互联网“云空间”拓展多元内涵,实现“声、像、图、文”多位一体全方位展示五华红色文化气质,是全区第一个以党建文化为主题的综合性开放式公园。

下面就和小编一起走进五华区党建文化主题公园

公园总体分四大版块,分别是

开天辟地,通过中共“一大”、南昌起义、井冈山会师等重要历史事件,重点展示党领导下的中国革命征程。

云岭星火,通过重九起义、讨袁护国、中国共产党云南特别支部成立等重要历史事件,重点展示党在云岭大地的革命奋斗历程。

党建新篇,通过“夯实基础,共筑一个家;区域联动,共建一座城;改革创新,共圆一个梦”等板块,重点展示近年来五华区在党的建设方面取得的主要成果。

花钟,“花钟”由花卉组成钟盘,不锈钢材质的指针定格在同盟国代表接受日本投降签字仪式的时间——1945年9月2日上午9:00,谨以此向中国人民抗日战争胜利致敬,深刻缅怀抗战英烈。

党建文化主题公园的建成投入使用,为我们近距离学史用史、感悟初心、做强党建提供了更加贴切,更加真切的全新平台。此外,公园还通过视频、音频、图片、和二维码等多种方式,展示各景点详细信息,同步提供“线上”双语导览、“三维实景”参观、“线上献花”“在线答题”等功能,让广大党员群众在线上观景中接受党史、国史教育和党建文化熏陶。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号