您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
大观街道“四个到位”绷紧安全生产弦,确保辖区群众平稳过年

为切实保障辖区人民生命和财产安全安全,认真汲取近期全国各类安全事故经验教训,岁末年初,大观街道立足“四个到位”,全力落实各项任务,确保安全生产稳定。

一是责任落实到位。组织学习传达了中央、省、市、区安全生产相关文件和会议精神,制订了《大观街道办事处关于开展岁末年初安全生产集中整治工作的通知》,召开专题会议安排部署街道安全生产工作。由街道主要领导分片负责,各网格领导带队,各社区网格具体落实,层层传导压力,每月不少于2次集中开展安全生产大检查。

二是排查整改到位到位。针对农贸市场、人员密集场所、建筑施工工地、老旧居民小区、高层建筑、燃气使用、电动自行车充电领域、“三合一”“多合一”场所等不同类型的场所开展宣传、隐患排查,对富春农贸市场电路老化被停业整顿,对少数建设施工场所存在现场安全管理不严、工作人员安全意识薄弱开具整改通知书责令整改,对沿街商铺消防灭火器过期、数量配备不足、个别小区电动车未集中充电等不规范行为进行了提醒……截止目前,重点检查建筑、改扩建施工工地8家次,高层建筑、住宅小区等人员密集场所消防安全78家次,特种设备安全14家次,危险化学品、燃气经营、使用单位88家次,“三合一”、“多合一”场所12家次,拉网式沿街商铺、老旧小区集中检查1次。共排查隐患69起,发出整改通知书37份起,现场整改32起,限时整改37起。

三是宣传发动到位。充分利用街道、社区现有宣传资源,发挥辖区LED显示屏、宣传栏、新媒体等传播平台作用进行广泛宣传,同时深入到企业、小区,结合与群众一起搞群众性精神文明活动的机会,向大家讲解安全生产常识、消防知识和应急逃生知识,发放各类宣传资料,粘贴各类消防宣传告知书,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围,筑牢辖区安全工作防火墙。

四是综治维稳到位。强化社会矛盾纠纷排查,深入开展重点问题矛盾纠纷调解,全力抓好信访、社会治理和舆情等方面的综治维稳工作,切实把各项措施落到实处,创建良好的社会秩序。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号