您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
重整行装再出发:五华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

1月14日,五华区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。

区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈伟在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实省委和市委主题教育总结会议要求,全面总结五华区主题教育成效,巩固拓展主题教育成果,引导全区广大党员干部守初心、担使命,攻坚克难、干事创业,聚焦高水平全面小康、聚力区域治理现代化,为推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远而努力奋斗。

市委第一指导组组长赵春泉参加会议并讲话。

会议由区委副书记、区政府代区长王秀江主持。

陈伟提出

1月8日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记在会上发表了重要讲话,从6个方面全面总结了全党主题教育取得的重大成果,系统归纳了主题教育6个成功经验,并用“6个必须”对新形势下坚持从严治党作出了全面部署。习近平总书记要求,全党必须强化制度意识,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,健全权威高效的制度执行机制,加强对制度执行的监督,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象,防止硬约束变成“橡皮筋”、“长效”变成“无效”。

全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,把这次主题教育的经验巩固好、运用好,把不忘初心、牢记使命的制度建设好、执行好,以党的政治建设为引领,推进党的各项建设,推动五华各项事业健康发展。

陈伟提出

第二批主题教育开展以来,五华区紧扣主题教育根本任务,坚持从严从实标准,精心组织、扎实推进,全区各级党组织坚持“四个贯穿始终”要求,突出主题主线开展“真学习”,突出问题导向找准“真问题”,突出求实精神进行“真调研”,突出务求实效推动“真整改”;广大党员干部进一步认清了差距、明确了方向、找到了路径,推动学习成果转化为具体实践的自觉性主动性进一步增强,圆满完成了主题教育阶段性目标任务,取得了实实在在的教育成果。

通过此次主题教育,进一步掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,补强了党员干部的精神之“钙”;进一步提升了敢于斗争、善于斗争的自觉,勇于担当负责、直面风险挑战的勇气,有效提振了干部队伍干事创业的精气神;进一步增强了为民服务的宗旨意识,坚持把增进民生福祉作为发展的根本目的,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,以看得见的变化回应人民群众期盼,以 “摸”得着的感受检验主题教育成效。

陈伟强调

不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。全区广大党员干部要以此为新的起点,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重整行装再出发,聚焦高水平全面小康,聚力区域治理现代化,推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远。党的十九届四中全会部署了建立不忘初心、牢记使命制度,推动形成长效机制的任务。

下一步,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于工作全过程。

▶要围绕坚定理想信念、锤炼政治品格,坚决做到“两个维护”。

▶要围绕学懂弄通做实、真学真用真懂,坚持把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重。

▶要围绕有效检视问题、动真碰硬整改,不断实现自我完善、自我提高。

▶要围绕发扬斗争精神、激励干事创业,引导党员干部勇于担当作为。

▶要围绕践行根本宗旨、密切联系群众,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。

▶要围绕巩固拓展成果、总结经验成效,不断把主题教育成果转化为高质量发展成效。

赵春泉提出

主题教育开展以来,五华区委认真落实党中央和省、市委部署要求,切实加强领导、精心组织谋划、扎实有序推进,主题教育取得丰硕成果。

要学字当头,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想根基;

要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。

要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。

要把主题教育中的生动实践探索建立为科学有效、务实管用的长效机制,推动党员干部永葆初心、勇担使命。

市委第一指导组副组长毕丽英,组员陈艳平、付勇同志到会指导。

五华区委常委,区人大、政府、政协班子成员中的党员领导,法检两院党组书记,五华科技产业园区党工委班子成员,区委主题教育领导小组成员,各主题教育单位党员主要负责同志,区委主题教育领导小组办公室、区委指导组全体成员参加会议。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号