您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
区消防救援大队组织开展人员密集场所熟悉演练


  根据支队《关于开展高层建筑、人员密集场所和住宅区消防车通道实地熟悉的通知》要求,1月13日,五华区消防救援大队结合辖区特点和当前火灾形势,紧贴灭火救援工作实际,对辖区高层建筑、人员密集场所和住宅区内的消防车通道开展实地调研熟悉,确保掌握底数、摸清情况。


  期间,大队深入吾悦广场、潘家湾地铁站、融创春风十里等人员密集场所,重点对建筑内外道路、道路周围停靠车辆情况进行逐一查看,实地测试了消防云梯车能否顺利通过,是否有足够的空间展开救援。随后,现场检验了消防设施设备是否完整好用、消防控制室报警主机以及消防水泵房是否运行正常等情况,通过边走边看、边问边记的方式,有效掌握了基本情况和基础数据,切实做到了情况清、底数明。


  下一步,大队将持续对辖区内人员密集场所逐一进行熟悉并制定灭火救援处置预案,确保一旦发生突发事件能够及时有效进行处置,全力确保辖区消防安全形势持续平稳。



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号