您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
红云街道办事处网格化处置中心春节前集中整治违法粘贴广告标语

为全面提升城市管理水平,进一步优化城区发展环境,维护整洁、优美、文明、规范有序的市容市貌,降低红云辖区内违法粘贴广告标语网格类案件的发案率,按照城市网格化综合监督管理工作的要求,红云街道网格化处置中心积极行动,强化长效管理,努力做到及时发现及时处置。春节前,红云街道办事处网格化处置中心组织红云街道办事处社会建设办公室、红云街道城管执法中队、社区工作人员30余人对辖区内主干道商户及周边路段乱张贴广告标语,乱涂、乱刻、乱画等各类不文明行为进行集中整治。乱粘贴的广告标语内容五花八门,无孔不入,道路、墙面、线杆、箱体、商户卷帘门等随处可见,极大地影响了市容市貌和城市形象。由于没有专用的清理工具,只能靠工作人员用铲刀、钢刷、抹布、清水进行手工清除,增加了清理难度,经过集中清理整治,共清除1500余条乱张贴广告标语。

整治过程中,网格化处置中心工作人员发现部分商户因临近春节开展促销活动,商户玻璃门和周边地面粘贴了大量违规宣传标语,红云街道城管执法中队督促商户尽快自行清理,进行整改,并积极向商户宣传城市管理的相关法律法规。

通过集中清理整治,实现红云辖区网格化管理的规范化、合理化、法制化,不断提升城市形象,有效降低辖区内违法粘贴广告标语的发案率,让辖区居民群众在一个良好的市容环境中欢度春节。

下一步,红云街道网格化处置中心将继续督促沿街商户自觉遵守相关法律法规,积极认真履行“门前三包”责任,实现门前净化、序化、绿化,为营造整洁、有序、美丽的城市环境共同努力。

asd


asdasd

cs

整治前

sadasd

整治后


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号