您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区各单位各部门迅速贯彻落实区委十一届九次全会精神

红云街道党工委

 

微信图片_20200114100327

 

1月6日,红云街道党工委召开专题会议传达学习区委十一届九次全会精神。会上,组织街道、社区全体人员全面系统学习全会精神。

红云街道党工委将聚焦高水平全面小康,聚力区域治理现代化,结合红云辖区实际情况,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,推动区委、区政府重大决策部署在红云落到实处,力争2020年取得更好的成绩,为推动五华建设区域性国际中心城市高品质核心区贡献红云力量。

 

莲华街道党工委

 

微信图片_20200114100425

 

1月6日,莲华街道党工委召开专题会议传达学习区委十一届九次全会精神。会上,组织街道全体干部职工全面系统学习全会精神。

莲华街道党工委的广大党员干部将大兴强化执行狠抓落实之风,探索新路子、研究新办法、实施新举措,为推动五华建设区域性国际中心城市高品质核心区贡献莲华力量。

 

西翥街道党工委

 

 

微信图片_20200114100524

 

1月6日,西翥街道召开专题会议传达学习区委十一届九次全会精神。会上,组织街道广大干部职工全面系统学习全会精神。

西翥街道党工委将聚焦重点采取有效措施,努力完成区委全会明确的各项目标任务。加大片区产业用地土地供应力度,持续抓好农村“一水两污”治理、厕所革命、村容村貌提升等工作,加快西翥自来水厂、农村饮水安全巩固提升等民生工程的建设进度,探索农村基础设施的建设机制和管理机制,让乡村环境彻底美起来。

 

华山街道党工委

 

微信图片_20200114100623

 

1月6日,华山街道召开干部大会,专题传达学习区委十一届九次全会精神。

华山街道2020年将重点做好以下几项工作,坚持把政治建设放在首位,抓实党员教育管理;坚持党建引领+机制创新,抓活社会治理;持续开展能力提升行动,抓实人才队伍建设;积极更新观念,开展智慧化的党建;进一步优化服务,营造良好的政商环境;进一步网格管理,在库企业实现一对一服务;进一步突出重点,经济工作着眼未来。

 

大观街道党工委

 

微信图片_20200114100733

 

1月6日,大观街道组织召开了街道班子成员、各科室长专题会,第一时间传达学习区委十一届九次全会精神。

会上,大家认真学习领会,表示要践行初心使命、奋力担当作为,让区委十一届九次全会精神在大观落地、落细、落实。具体做到统一思想,提升政治站位;党建引领,提升工作标准;从严治党,提升规矩意识;搞好结合,提升工作成效。

 

护国街道党工委

 

 

微信图片_20200114100833

 

1月7日,护国街道党工委召开专题会议传达学习区委十一届九次全会精神。会上,组织街道全体干部职工、社区书记全面系统学习全会精神。

护国街道党工委按照区委部署要求,将学习好、贯彻好、落实好区委十一届九次全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与谋划好明年工作思路结合起来,周密部署,扎实推进街道各项事业迈上新台阶。

 

龙翔街道党工委

 

微信图片_20200114100932

 

1月7日,龙翔街道党工委召开2020年第一次理论学习中心组学习(扩大)会议,第一时间传达学习区委十一届九次全会精神。

会上,龙翔街道总结2019年工作,部署2020年任务,团结动员全区党员干部群众,不忘初心,牢记使命,聚焦高水平全面小康,聚力区域治理现代化,推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远。会议提出,要认真学习、深入领会,全面贯彻全会精神;要开拓进取、紧扣主线,高质量谋划各项工作;要提高站位、统一思想,压实作风抓好落实。

 

丰宁街道党工委

 

 

微信图片_20200114101027

 

近日,丰宁街道召开专题会议,传达学习区委十一届九次全会精神,安排贯彻落实工作。

发展靓丽名片,对滇缅大道、普吉路U型断面进行改造提升,全面提升城市颜值。以“美化”“净化”“绿化”“亮化”为抓手,通过“治乱”“治污”“治差”“治堵”等举措,不断完善城市功能,持续改善人居环境。并聚焦民生改善,推进各项事业协调发展。千方百计改善社会民生,着力稳定和扩大就业,巩固提升社会保障水平,提高社会救助精准度,切实解决好群众切身利益问题,让人民群众共享改革发展成果,促进社会建设和经济建设的协调进步。

 

区人社局党委

 

微信图片_20200114101203

 

1月6日,区人社局党委召开专题会议传达学习区委十一届九次全会精神。会上,组织领导班子成员、局属各党支部书记(副书记)、局机关中层干部全面系统学习全会精神。

作为基层民生保障部门,区人社局党委将始终坚持以人民为中心的发展思想,精准聚焦当前五华发展面临的“五个矛盾”和“四期叠加”的阶段性特征,正确面对当前“阵痛期”“迭代期”“攻坚期”,围绕全区2020年总体工作要求抓好工作落实,推动人社工作取得新突破。

 

区人民检察院

机关党委

 

 

微信图片_20200114101307

 

1月6日,区人民检察院召开专题会议传达学习区委十一届九次全会精神。会上,组织全体干警全面系统学习全会精神。

区人民检察院将持续做好公益诉讼工作,服务打好污染防治攻坚战。持续深入推进惩治刑事犯罪,始终维护社会稳定。更好维护社会公平正义,做好认罪认罚从宽工作。持续服务地区法治建设,推动“四大检察”协调发展。将继续深入学习贯彻区委十一届九次全会精神实质要求,全面加强思想政治建设,奋力担起责任,履职尽责,注重实干、攻坚克难,锐意进取、奋勇争先,切实将各项检察工作抓紧抓实抓好,推动区委十一届九次全会精神在区人民检察院落地见效,以检察履职能力现代化助推五华区区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远。

 

区总工会

 

微信图片_20200114101410

 

1月6日,五华区总工会召开会议,传达区委十一届九次全会精神。

区总工会负责人就2020年全区工会工作如何抓好贯彻落实提出三点工作要求,工会工作要坚持“党建带工建,工建促党建”原则,紧紧围绕区委中心重点工作,加强思考研究,突出抓好“加强职工思想引领和切实做好职工服务”两条主线,在改革大局中更有效地发挥工会作用;要加强宣传,引导全区工会干部认真学习并领会全会精神,以全会报告精神为统领,立足工会思想宣传、技能提升等本职工作,及时对照问题和不足,科学谋划全年工作;将《报告》的学习成果转化为实际行动,以饱满的精神状态,积极落实当前农民工维权、元旦春节“送温暖”等重点工作,为全年各项工作开好头、起好步。

 

 

市网格化综合监督

指挥五华分中心

 

 

微信图片_20200114101526

 

1月6日,市网格化综合监督指挥五华分中心召开会议,传达区委十一届九次全会精神。

结合全会精神,中心领导根据自身工作实际提出以下要求,坚持提前部署、超前谋划;坚持问题导向、破解难题;坚持闭环管理、系统推进;坚持创新驱动、实干争先。中心全体上下要狠抓落实之风,以无私无畏的勇气、顽强拼搏的意志和不达目的誓不罢休的韧劲,抓住高质量发展这条主线,整合各单位、各街道力量,探索新路子、研究新办法,不断把五华区城市网格化综合监督管理工作推向新台阶。

 

区城市更新局

 

微信图片_20200114101602

 

1月6日,区城市更新局组织专题会议,认真传达、学习区委十一届九次全会精神。

过去的一年,区城市更新局积极推进了一批旧住宅旧厂区、城中村改造项目,轨道土地房屋征收补偿各条线不同程度实现了施工场地移交,土城收储和供应有序开展,法制建设成效明显,各项工作圆满完成了年度目标任务。在以后的工作中,区城市更新局将结合实际,进一步强化责任、解放思想,狠抓落实,对照区级目标任务,积极改进工作措施,将区委十一届九次全会精神落实到具体的工作中。

 

区政务服务管理局

 

微信图片_20200114101702

 

 

1月7日,五华区政务服务管理局召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习区委十一届九次全会精神。

会议提出,全体干部职工要全面加强学习,把全会精神学深悟透,把力量凝聚到实现区委制定的各项目标任务上来,切实用全会精神指导实践、推动工作;要以提高政务服务效率,提升政务服务环境为重点,以深化相对集中行政许可权改革和“一张网”建设为重点,以加强政务服务标准化建设为抓手,优化服务改革各项措施,强化政务服务自身建设,进一步改进和提高服务效能和水平。

 

区教育体育局

 

微信图片_20200114101812

 

1月7日,五华区教育体育局召开专题会议,传达学习贯彻区委十一届九次全会精神。

在深入学习全会精神的基础上,会议立足五华教育当前实际,紧紧围绕全会确定发展目标,认真谋划2020年五华教育的发展思路、方向和着力点,切实把全会精神和要求落实到学校教学、管理、服务等各个环节,把在学习中激发出的工作热情和进取精神转化为工作动力,营造良好育人环境,进一步实现五华教育的科学发展。

 

区交通运输局

 

微信图片_20200114101914

 

1月7日,区交通运输局召开全体干部职工大会,传达学习贯彻区委十一届九次全会精神。

参会人员结合工作实际积极领悟此次全会精神,在“坚定、创造、奋进”三个关键词上下功夫,涉及农村公路建设、养护等人民群比较关心的项目,按照相关法律程序主动做好对接,推动项目的开展,全面从严治党,始终保持优良的工作纪律和工作作风,为区域性国际中心城市高品质核心区建设提供坚强有力的保障。

 

区医疗保障局

 

微信图片_20200114102017

 

1月7日,五华区医疗保障局党组理论学习中心组召开2020年第一次学习会,传达学习区委十一届九次全会精神,研究贯彻落实具体措施。

会议强调作为医保部门,要紧扣区委确定的总体工作思路,充分发挥医保工作服务社会经济发展作用,为五华区推进区域性国际中心城市高品质核心区建设贡献力量。并从强化规范基金监管、提升服务水平、巩固扩面成果三个方面提出了工作要求,区医保局作为民生部门、窗口单位、服务机关,一定要按照陈伟书记提出的“大兴强化执行狠抓落实之风”,依靠“层层把关、层层负责”,坚持服务立局的价值理念,服务好全区65万参保人和300余家“两定机构”。一切工作以方便参保人和定点医药机构为目标,切实提高医保经办业务水平。

 

区委党史研究室

 

微信图片_20200114102116

 

 

1月7日,区委党史研究室召开专题会议,传达学习区委十一届九次全会精神。

2020年,五华区史志工作总要求是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心,服务大局,聚焦主责主业,深化史志研究,充分发挥存史、资政、育人、教化功能,不断推动五华史志工作再上新台阶。

 

五华科技产业园党工委

 

微信图片_20200114102218

 

1月7日,五华科技产业园党工委召开专题会议,传达学习区委十一届九次全会精神。会上,组织管委会全体干部职工全面系统学习全会精神。

五华科技产业园党工委将全面贯彻落实区委十一届九次全会精神,研究制定好实施方案,做到规定动作做到位,自选动作有创新,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,确保各项工作按时有序扎实推进。

 

区国投公司

 

微信图片_20200114102325

 

 

1月7日,区国投公司组织公司班子成员、中层干部及部分职工传达学习区委十一届九次全会精神。

区国投公司将强化实干创新之风,营造“干事创业、担当作为”的良好氛围,推动区委全会确定的目标任务化、措施具体化、落实常态化,确保区委、区政府的部署要求不折不扣落到实处,提高站位抓学习;转变作风抓落实;聚焦“党建引领”抓提升;结合实际抓突破。将学习全会精神与本职工作结合起来, 紧紧围绕全会提出的经济结构调整升级这条主线,找准各项工作履职尽责的切入点和突破口,从土地整理、项目建设、物业管理、招商引资等方面全面深化落实,建设一支有实力、讲情怀、勇担当的国企队伍,为推动区域性国际中心城市高品质核心区建设贡献力量。

 

区政府办

 

微信图片_20200114102429

 

1月9日,区政府办召开全体党员干部大会,传达学习五华区委十一届九次全会精神。会上,总结2019年区政府办各项工作取得的新成效。围绕政府工作运转履行好办文办会主责;公文处理优质高效;会务服务规范高效;协调保障严谨高效;基层减负扎实高效。结合“基层减负年”着力精简会议、压缩文件,对各类会议、文件从严把关,区政府及区政府各部门发文数量为778件,举办会议553次,较2018年同期减少30%以上。下一步,区政府办将继续深入学习贯彻区委全会精神,充分发挥职能作用,规范内部管理,创新服务方式,在具体工作中,确保实现“八个新突破”,学习常态化上有新突破;综合协调上有新突破;参谋辅助上有新突破;办文办会上有新突破;政府信息及政务公开上有新突破;督查落实上有新突破;后勤保障上有新突破;队伍建设上有新突破。

 

区科信局

 

 

微信图片_20200114102522

 

1月9日,区科技和信息化局召开2020年工作务虚会,会议集中学习了区委十一届九次全会精神。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,也是谋划“十四五”的关键之年。区科技和信息化局党组负责人强调,要正确分析和认识全区科技和信息化工作的方位,按照区委十一届九次全会上提出的全区工作总体要求,精准谋划科技和信息化工作重点;要加强机制建设和制度完善,从而规范全局宣传工作,促进创新驱动能力提升、加强通信覆盖工作及智慧城市建设;要针对2019年取得的成绩及存在的短板,提前部署谋划,做到夯实基础、未雨绸缪;要提高精准服务企业能力,以此为基,努力完成规上软件和信息化服务业增速、信息产业规模、固定资产投资、招商引资、全社会R&D经费投入强度、高新技术企业数量等工作目标;要保障好其他职能工作,完成营业厅创文保障工作、加强保密工作及强化网络建设工作。

 

区审计局

 

微信图片_20200114102627

 

 

1月9日,区审计局组织全局干部职工召开了专题学习会议,专题学习了区委十一届九次全会精神。

通过对全会精神的学习贯彻,会议结合审计工作实际,对全局干部职工提出了四点要求,要提高思想认识,自觉把思想和行动统一到学习贯彻全会精神上来;要认真领悟学习全会的内容和全会所带给我们的精神升华,了解全区发展形势和提前目标谋划,明确2020年工作重点;要把全会精神同五华区审计局的工作开展结合起来,做到紧密不分,有条有序;要把全会精神结合起来,抓好建章立制和各项整改工作,加强工作学习,加强自我修养,规范作风习惯。

 

区园投公司

 

微信图片_20200114102735

 

1月9日,区园投公司召开2020年员工大会,传达学习区委十一届九次全会精神。

会议要求,公司全体干部职工要认真领会全会精神,自觉把思想和行动统一到区委的决策部署上,把力量凝聚到实现区委确定的各项目标任务上来,对标对表全会提出的目标任务,切实用全会精神指导实践、推动工作,抓整合、集力量、形合力;定制度、重规范、强纪律;强落实、重效率、讲效益。全面落实好安全生产目标责任制,把工作责任层层落实到位,层层加压推动,进一步加大督促检查力度,注重工作实效,讲求工作效益。

 

 

 

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号