您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协凡群主席对我区创文工作进展情况进行督查

五华区政协凡群主席对我区创文工作

进展情况进行督查


    11月25日下午,区政协凡群主席带领五华区创建全国文明城市第二督查工作组,对区文化和旅游局、区卫生健康局、市公安局五华分局、华山、普吉街道办事处等部门的创文工作情况开展督查。

五家被督查部门相关负责人就市级模拟测评检查中存在的路面淹积水、学校周边开设网吧、部分路口违法停车现象严重、非机动车逆行等问题开展的整改落实情况;及下一阶段迎国检存在的问题和工作措施进行了详细汇报。凡群对前阶段各部门整治工作成效给予了充分肯定,针对街道和部门提出的翠湖周边历史文化馆门口电动车乱停乱放、翠湖公园鸥粮零售点存在不规范、整治难的问题,凡群现场要求区政府目督办督促相关区级部门,配合街道做好整治清理工作。


    凡群强调,一是要按照“六个不滑坡”和推进“六个持续提升”的要求,结合我区网格化管理工作模式,高标准、严要求,确保创文各项措施落到实处。二是要注重疏导结合,教育与严管并举,不要停留在一般的环境卫生、交通秩序整治上,而要建立长效管理机制,把创文工作与当前的滇池流域水环境综合整治、经济发展和重点项目推进相结合。三是要压实责任,区级部门与街道办事处要通力合作,相互配合、提醒,严禁推诿责任。同时要强化保障,保证人力、物力、资金到位的同时,加强监督管理,力求交出创文工作的满意答卷。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号