您当前的位置为: 首页>五华党建>五华先锋>党建动态
五华区15部关于“初心”的电影上线评选 快来投票吧

一封来自远洋的“信件”,将海内外国人、跨过几代人的爱国热忱联系起来,以大观街道新闻南路椿上花街改造事件,引出从集体到个人到新一代年轻人追求美好生活,共同努力建设祖国的民族情怀和爱国精神。

老韩、潘阿姨、小宋是外来群体,为了生活打拼,四处奔波、四海为家,面对城市的不断发展,在融入昆明过程中,遇到不少困难和问题。龙翔街道通过“吹哨报道”机制改革,让他们这群过着“蒲公英”一样的生活的人,在改变工作方式的同时也感到了人情的温暖,看到了生活的希望……

1月9日,五华区第三届“党员教育电影周”举办“首映”活动,来自辖区各党(工)委精心策划摄制的15部影片,从不同角度诠释了辖区在改革、建设、发展中涌现出的典型人物和先进事迹,反映了五华区基层党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,拼搏奋进的精神风貌,为广大党员干部群众带来一份丰盛的“精神大餐”。

2017年以来,五华区连续举办三届“党员教育电影周”,参展作品的数量、质量、题材和内容等不断增进,通过大力弘扬社会主义核心价值观,宣传先进典型、讲述党的故事,政治性思想性艺术性强,主题鲜明、内容丰富、题材多样,为广大基层党组织和党员提供了丰富优质、生动鲜活的学习资源。本届“电影周”活动延续了上一届活动“线上+线下”同步推动、互为补充的有效形式,线下通过评审专家提出意见后进行讨论研究,形成评审意见;线上则与影片首映同步通过“五华先锋”微信公众号,面向社会各界广大党员干部群众展播参评影片和参展影片,以在线投票方式征集大众评审意见。同时,为了增强活动的参与性和影响力,本届“党员教育电影周”还以电影海报、宣传展板等形式,在五华区政府一楼大厅打造一条“光影走廊”,通过电影海报、电影主创人员、电影经典场景的重现,开展集章留言等活动;并在翠湖公园党建示范圈智慧体验馆设置第二分会场,通过电视屏幕滚动展播参评参展影片。

近年来,五华区高度重视党员教育电教片制作和运用工作,深入挖掘优质素材,积极统筹各方资源,组织摄制的《简单》《星梦》在云南省党员教育视频片观摩交流活动中荣获典型经验类一等奖和微视频类三等奖,并在云南省党员干部现代远程教育平台播放,《闺女》《平原和丘陵一样不朽》在昆明市2018年党员教育片观摩交流活动中分别荣获精品党教片和重点党教片。

“影视艺术是一座桥梁,链接思想与生活,再现动人瞬间、传达智慧力量、书写时代精神。党员教育电教片围绕党员教育的根本任务和核心要求,遵循影视艺术的创作规律,以其鲜明的时代特征、丰富的表现形式、较强的感染力和吸引力,逐渐成为党员教育工作的生动教材和重要载体。”五华区委常委、区委组织部部长李松表示,将进一步规范活动程序、丰富活动内容,着力把“党员教育电影周”活动打造成为集开展思想政治学习、传承党的优良传统、丰富党员教育活动形式、讲好五华故事等功能为一体的优质载体。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号