您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
中国共产党昆明市五华区第十一届委员会第九次全体会议胜利召开

1月3日,中国共产党昆明市五华区第十一届委员会第九次全体会议召开,并圆满完成各项议程,胜利闭幕。全会由区委常委会主持。区委书记、五华科技产业园区党工委书记陈伟作总结讲话。

参加这次全会的有,区委委员25人,候补委员4人。区纪委委员、区监委委员、有关方面的负责同志和部分基层党代表列席了会议。

这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,按照省委十届九次全会、经济工作会议和市委十一届八次全会的安排部署,总结2019年工作,部署2020年任务,团结动员全区党员干部群众,不忘初心,牢记使命,聚焦高水平全面小康,聚力区域治理现代化,推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远。

区委书记、五华科技产业园区党工委书记陈伟受区委常委会委托,向全会作题为《聚焦高水平全面小康 聚力区域治理现代化 推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远》的报告。

会议听取和讨论了陈伟受区委常委会委托作的区委十一届七次全会以来的工作报告,并同意这个报告;听取和讨论了《五华区2019年度党的建设专题报告》《2019年全区党费收缴、使用和管理情况报告》以及《中共五华区委常委会2019年度干部选拔任用工作情况报告》。会议还审议通过了《中共昆明市五华区委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进区域治理制度创新和能力建设的实施办法》;陈伟就《实施办法(讨论稿)》向全会作了说明。

全会充分肯定了区委常委会一年来的工作。一致认为,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,在省委、市委的正确领导下,团结带领全区广大干部群众,着眼全局促转型,砥砺奋进抓落实,讲政治、促学习,发展信念更加坚定;守初心、担使命,发展立场更加鲜明;优布局、调结构,发展格局更加明晰;促改革、解难题,发展举措更加有力;补短板、提品质,发展基础更加稳固;扬正气、树品牌,发展内涵更加彰显;保稳定、重民生,发展成果更加惠民;转作风、强基础,发展根基更加夯实,全区经济社会平稳发展,为高质量跨越式发展奠定了坚实基础。

全会在充分肯定成绩的同时,深刻分析了五华区在发展过程中面临的“五个矛盾”和“四期叠加”的阶段性特征。要求全区上下坚持底线思维、保持战略定力,在“坚定、创造、奋进”三个关键词上下功夫,聚精会神办好自己的事情,努力创造更多的实践成果和制度成果。

全会强调,决战决胜高水平全面建成小康社会,要求我们巩固优势、彰显特色,补齐短板、协调推进,坚持服务业立区、产业强区,坚持科技创新、深化改革,坚持精明增长、彰显特色,坚持生态优先、绿色发展,坚持造福于民、普惠公平,着力构建产业转型、创新驱动、城乡协调、生态文明、共建共享五个发展新格局,让小康成果经得起实践、人民和历史的检验。

全会指出,全区上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,认真贯彻落实省委、市委《实施意见》和区委《实施办法》,着力推进区域治理体系和治理能力现代化。加强党的领导,确保区域治理现代化的正确方向;发展民主政治,形成区域治理现代化的强大合力;建设法治五华,筑牢区域治理现代化的法治保障;创新机制体制,激发区域治理现代化的基层活力,努力争当全市区域治理现代化的排头兵。

全会强调,贯彻新时代党的建设总要求,全区各级党组织必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,突出“两个维护”,以讲政治把牢方向、坚定立场;突出思想引领,以新思想武装头脑、凝聚力量;突出固本强基,以高标准拓面提质、夯实基础;突出实干担当,以高素质应对挑战、推动发展;突出正风肃纪,以严要求压实责任、正本清源,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为区域性国际中心城市高品质核心区建设提供坚强有力的保障。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省委、市委部署要求,聚焦高水平全面小康,聚力区域治理现代化,万众一心加油干、越是艰难越向前,奋力推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远!

陈伟作总结讲话时强调,全区上下特别是各级党员领导干部,一定要大兴强化执行狠抓落实之风,以无私无畏的勇气、顽强拼搏的意志和不达目的誓不罢休的韧劲,紧紧抓住高质量发展这条主线不动摇,整合领导、行政、组织各类资源,探索新路子、研究新办法,不折不扣贯彻执行中央、省、市各项决策部署,不断把五华各项事业发展推向前进。

全区各级各部门要切实做好当前工作,确保今年工作开局良好。要做好稳增长和经济结构调整升级工作,加快项目推进、扩大有效投资,加快产业转型步伐,促进社会消费快速增长、财政收入稳步增加,确保实现“开门红”。要做好省、市“两会”服务保障工作,认真筹备好、召开好区“两会”。要抓好全国文明城市创建,全力做好两个国际性会议的保障工作,扎实推进网格化管理,以创建工作的实际成效改善城市环境、赢得群众认可。要深入开展安全生产大检查、大排查,全力保证生产领域、食品药品、森林防火、道路交通及社会各方面安全,确保全区安全生产形势持续稳定。要抓好春节期间各项工作,做好值班值守,丰富群众节日文化活动,妥善安排困难群众生活,做好走访慰问、拥军优属等工作,严格落实中央八项规定精神,营造清廉节俭的节日氛围。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号