您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
丰宁街道传达学习区委十一届九次全会精神

深入学习贯彻落实区委十一届九次全会精神,丰宁街道召开专题会议,传达学习区委十一届九次全会精神,安排贯彻落实工作。

会议原文传达学习了区委书记陈伟在区委十一届九次全会上作的《聚焦高水平全面小康聚力区域治理现代化推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远》报告精神和大会决议,研究部署街道进一步贯彻落实会议精神的相关工作。

会议要求,迅速学习好、贯彻好、落实好区委十一届九次全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与谋划好今年工作思路结合起来,周密部署,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;深刻领会、找准定位,把全会精神同工作实践相结合,以区委十一届九次全会精神为引领,进一步强化担当意识、责任意识和服务意识,全力做好第六届全国文明城市创建,做好省、市、区“两会”及“《生物多样性公约》第15次缔约方大会”“第七届中国国际友好城市大会”两个世界级大会的服务保障工作;持续精准发力,狠抓工作落实,以贯彻落实会议精神为契机,认真查找存在的短板,坚持党建引领,紧紧抓住基层治理创新,着力打造红色物业,创新城市社会治理机制体制。以网格为基础,以信息化为手段,完善“党建引领、街道吹哨、部门报到”的区域综合治理机制,依托街道综合治理中心,进一步创新治理方式,提高治理水平;聚焦产业转型升级,保持经济平稳发展,以服务昆明国家广告产业园为核心,支持鼓励普吉路沿线、金鼎山北路老旧工业厂房、闲置建筑物转型升级,通过改造和二次开发“腾笼换鸟”,引导休闲娱乐、文化创意等产业入驻,聚集发展新兴产业、打造特色街区、实现联片发展;聚焦重点任务,持续着力重点项目拉动,争取小屯二期(黄土坡北村)城中村改造、虹山面粉厂、拾翠碧色1919等项目推进取得新进展。继续实施老旧小区“微改造”工程,通过对环境提升改造,打造“美丽家园”;聚焦发展活力动力,抓好重点领域和关键环节改革,把深化机构改革和抓好当前各项工作结合起来,以改革之“进”促发展之“稳”。在进一步规范街道机构设置,设5个内设机构,7个事业单位的基础上,进一步加强基层政权建设,完善基层政府功能,推动治理重心下移,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办。聚焦城市提质,打造高质量发展靓丽名片对滇缅大道、普吉路U型断面进行改造提升,全面提升城市颜值。以“美化”“净化”“绿化”“亮化”为抓手,通过“治乱”“治污”“治差”“治堵”等举措,不断完善城市功能,持续改善人居环境。聚焦民生改善,推进各项事业协调发展。千方百计改善社会民生,着力稳定和扩大就业,巩固提升社会保障水平,提高社会救助精准度,切实解决好群众切身利益问题,让人民群众共享改革发展成果,促进社会建设和经济建设的协调进步。

会议强调,街道全体党员干部要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和区委十一届九次全会精神作为当前的一项重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,把思想和行动统一到全会精神上来,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好全会精神贯彻落实,强化执行狠抓落实之风,扎实推进街道各项工作落到实处。

丰宁街道学习传达区委十一届全会精神1


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号