您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
黑林铺街道开展春节前 木材(经营)加工企业安全生产大检查

黑林铺街道开展春节前

木材(经营)加工企业安全生产大检查


为切实做好2020年元旦、春节至“两会”期间生产工作,进一步加强木制品加工企业的安全生产监督管理及安全隐患排查治理,确保黑林铺辖区内木制品加工企业安全生产形势持续稳定。1月8日,农综站站长段黎梅组织农综站人员及昭宗社区倪炳华副主任对辖区内木材(经营)加工企业开展安全生产大检查。


此次大检查重点对木材(经营)加工企业安全生产责任制是否制定并贯彻落实、木材(经营)加工场所是否符合安全生产规范、消防设施配置是否到位、安全通道是否畅通、用火用电用气消防安全管理是否规范、企业基础台账是否清楚、木材来源是否合法等情况进行检查。检查发现,个别木材加工企业存在电器线路老化、消防设施缺失、物品堆放杂乱等问题。针对存在的问题,检查组当场下达整改通知,要求加工企业一定要高度重视,对存在的安全隐患及时整改、彻底消除,基础进出台账不清的要尽快建立完善。

此次共检查木材加企业7家消除了一批安全生产隐患,强化了企业安全责任主体意识,促使企业加强安全生产投入,确保了木材(经营)加工行业的安全稳定,为辖区内安全保卫工作打下基础。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号