您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
黑林铺街道2020年打通“生命通道”及 消防安全培训

黑林铺街道2020年打通“生命通道”及

消防安全培训

2020年1月份,黑林铺街道办事处为了确保人民生命财产的安全,确保居民平安过节。根据昆明市人民政府办公室正式印发《昆明市组织开展打通“生命通道”集中治理行动工作分案》,为切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。

维护消防车通道畅通是全社会的共同责任、要坚持“政府主导、部门协同、群防群治、综合治理”的工作原则,黑林铺街道及西城社区于2020年1月2日联合海源派出所特邀请昆明市火灾防治中心专业讲师开展消防安全及打通“生命通道”宣传培训。这次活动组织了西城时代、月半湾等四个小区物管安保公司员工及相关人员近70多人员参加,消防培训中心李老师结合近年来的火灾案例针对是高层建筑、消防车通道堵塞、家用电器等火灾案例,又例举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防知识、意识堵塞消防车通道的严重危害性。对火灾特点、预防火灾的基本知识及保障消防车通道畅通的等知识进行了讲解。


通过这次消防安全及消防车通道的培训,进一步提高了各级员工的消防安全、消防通道的意识,同时也为辖区内人民群众、居民创造了一个良好的消防安全环境。




Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号