您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
莲华街道纪工委监察室对新增监察对象开展廉政教育

为进一步加强执法中队队员自身修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,打造一支“勇于担当,风清气正”的城管队伍,1月7日下午,莲华街道纪工委监察室在莲华街道党群服务中心对城管执法中队队员开展廉政教育课。

讲课以临时工“老秦”利用手中的微权力谋取私利的活案例,从案例分析、法纪阐释、文明执法等方面,为城管执法中队的全体队员上了一堂叩击灵魂的警示教育课。

长久以来,城管执法队员因身份认证上为“临时工”,一直游离于监督之外,自《监察法》颁布实施以来,将城管执法队纳入六类监察对象之一,实现了监察全覆盖。成立五华区监委派出莲华街道监察室后,无论是在职在编的干部职工,还是聘请的“临时工”都是纪委监委的监察对象,一旦利用手中的“微权力”为自己谋私利,都将成为违法者,都将受到法律的惩处。

通过廉政教育,让城管执法中队的队员们感受到了强烈的震撼和深刻的教育。大家纷纷表示,今后将以典型案例为警示,与岗位职责结合起来,与自律自省结合起来,时刻秉承公心,时刻牢记宗旨意识,时刻绷紧廉洁守纪这根弦,进一步强化党性修养和廉洁从政意识,将党规党纪内化于心、外化于行。

微信图片_20200108161834



Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号