您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协党组举行2019年理论学习中心组第四次学习

五华区政协党组举行2019年理论学习

中心组第四次学习


    11月18日上午,五华区政协党组举行2019年理论学习中心组第四次集中学习,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神。区政协党组书记、主席凡群主持会议,区政协主席班子成员、科级领导干部参加了学习。

会上,凡群同志传达了十九届四中全会精神,马雷、余伟民两位同志围绕学习主题,结合自身岗位职责,作了交流发言。凡群指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的的决定体现了全党意志、反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。


    凡群要求,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实肩负起推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用这一新时代的使命任务,在推动五华区建设区域性国际中心城市高品质核心区中彰显政协制度优势。坚持领导带头,扎实组织好机关干部和全体委员的传达学习。加强思想政治引领,广泛凝聚共识,引导广大委员和各族各界人士自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到五华发展建设的各项目标任务上来。发挥专门协商机构作用,推动人民政协制度更加成熟更加定型。强化区政协专门协商机构的职能责任,把搭建协商平台作为主要工作,把推动“双向发力”作为工作主旨,推进“有事来协商”特色协商平台建设,探索政协协商和基层治理相结合的新形式,紧紧围绕区委、政府工作的重点、人民群众生产生活的难点、社会治理的焦点协商议政、凝心聚力,把政协制度优势转化为社会治理、基层治理的效能。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号