您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
区政协召开党组和机关支部对照党章党规检视问题专题会

区政协召开党组和机关支部

对照党章党规检视问题专题会


    11月7日,区政协机关按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,召开了党组和机关支部对照党章党规找差距专题会,区政协党组成员、副主席许萍森主持会议,区委第三指导组到会指导,区政协党组成员、机关全体在职党员参加了会议。

会上,许萍森同志领学了十九大对《党章》最新修订的11章、55条内容,重温了党章中关于党员领导干部必须具备的六项基本条件;以坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、坚持民主集中制原则三方面为主,学习了关于新形势下党内政治生活的若干准则》;对新修订《中国共产党纪律处分条例》的五个鲜明特征进行了详细解读。

区政协党组成员、科级党员领导干部先后对照《党章》《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,密切联系自身思想和工作实际,逐一进行深刻对照检视,相互之间严肃认真开展批评提醒。


    指导组认为,区政协党组高度重视,学习深入广泛,会议准备充分;对照检视深刻到位,既把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去对照反思,问题找得“准”、“实”;以对同志负责、对事业负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期效果,为下一步整改落实奠定了基础。

    最后,许萍森同志在总结时指出,《党章》是党内“宪法”,是把握正确政治方向的标尺;《准则》是如何做的高标准、严要求;《条例》是不能违反的底线。通过学习,让大家明白如何遵循党章、《准则》、《条例》;通过对照检视,找准找实问题所在,强化警醒。他强调,一要把坚持学习党章党规作为一种政治自觉,切实增强党性修养,发挥好党员领导干部的先锋模范作用;二要切实把检视问题做到位,列出问题清单,研究提出整改措施;三要以严肃认真的态度抓好问题整改,坚决克服整改中的形式主义官僚主义,确保整改落实到位。区政协党组、政协机关支部将坚持学做结合、查改贯通,确保区政协主题教育高质量开展、取得显著成效,为推进区域性国际中心城市高品质核心区建设贡献政协力量


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号