您当前的位置为: 首页>五华党建>五华先锋>教育培训
区委组织部牵头推动2019年区委巡察发现问题整改落实工作

为统筹抓好五华区2019年度第八轮、第九轮、第十轮被巡察18家单位所反馈党建工作弱化、基础党务工作不规范不扎实等问题的整改落实工作,区委组织部严格落实整改指导责任,制定下发了《2019年度区委巡察所发现党的建设工作问题的整改方案》,于12月13日,组织18家被巡察单位党委(党组)书记、副书记、党务干部和党建指导员共计56人开展为期一天的专项集中培训。

区委常委、区委组织部部长李松作开班动员,提出要提高政治站位,自觉担起整改主体责任,深刻反思、直面问题、立行立改,确保按时间节点高质量完成各项整改任务,在落实中体现全面从严治党和落实巡察整改的责任担当和行动自觉。要分析研判问题,正视和反思抓党建工作主体责任缺失的问题和差距,放大巡察整改效应,推动各项工作上台阶、上水平。要统筹督查推进,坚持问题导向,制定切实可行的整改措施,建立整改问题台账,实行销号整改,确保整改到位,不留死角盲区,确保巡察整改工作取得实效。从严考评验收,强化过程监督指导和整改结果评估验收,在整改结束后抽调人员组成验收组,分别对18家单位的问题整改情况进行评估验收。

培训中,区委组织部业务科室依据巡察发现的突出问题,开展了有针对性的业务讲解,并通过闭卷考的方式,对学习效果进行了测试检验。

下一步,区委组织部将加强与区委巡察办、区纪委等相关部门的沟通协调,建立联动机制,分工合作,形成工作合力。加大对各单位的党建工作业务指导力度,加强党建人才队伍建设,助力提升党建工作水平。加强督查考核,抽调业务骨干,采取定期、不定期交叉检查方式,强化日常检查、常态督导,推动全区基层党建工作整体提升、全面进步。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号