您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨全体委员集中培训会

五华区政协举办习近平新时代中国特色社会

主义思想学习座谈会暨全体委员集中培训会


    建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度,是贯彻落实新时代加强人民政协党的建设的一项重要举措。10月31日,区政协举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会暨全体委员集中培训会,省政协副巡视员朱志民应邀到会进行专题授课,3位委员代表进行了交流发言。区政协党组成员、副主席许萍森主持了会议,近200名区政协委员参加了会议。

培训会上,朱志民以《新时代要用新思想引领人民政协工作开创新局面》为题,就系统学习加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会中央政协工作会议上的重要讲话精神,大力加强人民政协履职能力建设等方面进行了辅导。


           陈琳、陆斌、李涛三位委员就深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,当好新时代政协委员,谈认识、谈体会、谈打算。表示在今后的工作中将牢记使命,恪尽职守,积极发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,以新的业绩为五华人民政协事业增光添彩。

许萍森总结会议时强调,全体委员要通过深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和最新重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。要按照习近平总书记提出的“有事好商量”要求,充分发挥政协协商民主优势,把握好“有话好好说、好好说话”原则,多提建设性的意见、建议。多了解区情,有深入调研才能说实话、谏真言。加强民主监督、增加民主监督频次是政协改进工作的重要方向,委员要做到敢于监督、善于监督,提高监督的实效。

区政协秘书长黄谦对区政协近期印发的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度》等七项制度进行了宣传和解读。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号