您当前的位置为: 首页>投资五华>招商动态
认真解读惠企政策 促进楼宇经济发展

为提升五华区各重点楼宇内入驻的中小企业,对总部经济楼宇经济发展下相关惠企政策的解读能力,切实发挥相关政策的引导、扶持作用,12月04日上午,在昆明市五华区国茶港(科创大厦),面向五华区西北片区的楼宇管理方及楼宇入驻企业,召开了“促进楼宇经济发展及中小企业惠企政策解读”培训会。本次培训会由五华区科技园管委会、五华区商务和投资促进局共同主办,绿地集团(昆明五华)房地产开发有限公司、云南融创基业房地产有限公司、昆明北理工科技孵化器有限公司、昆明微想智森科技股份有限公司等39家企业参与了此次活动。

举办本次培训会旨在帮助区内重点楼宇企业明晰相关政策,形成示范带动力量以确保政策切实落地实施。通过进一步提升企业惠企政策解读能力,促进楼宇经济与中小企业结合发展,推动五华区打造成为云南省、昆明市最具影响力的高品质总部经济和楼宇经济聚集发展的示范引领区。

培训会上五华区商务和投资促进局主管领导,重点针对《五华区楼宇经济提质增效三年行动计划(2019-2021年)》、《五华区加快总部经济和楼宇经济发展奖励办法(修订)》两项政策文件分别作了“稳增长政策解读”“楼宇经济政策解读”主题分享,就政策要点及惠企帮扶措施作了详细解读,帮助企业精要解读政策,落地实施发展。

云南省中小企业服务中心副部长傅喻就现阶段云南省中小企业创新发展中的“上云”政策作了《云南企业上云上平台路径选择和支持政策解读》的专题分享,在帮助参会人员充分了解企业上云相关政策的同时,也引起对中小企业创新发展的新思考。

为进一步完善培训中相关政策的落地实施,提升企业对政策的实操运用,培训会上五华区中小企业政务服务分中心负责人陈咏君结合企业在实操过程中的问题总结,进行了《楼宇提质增效路径选择》的专题分享,在楼宇经济发展背景下,提出企业对惠企政策实施路径的实操建议,进一步帮助企业提升惠企政策解读与实施应用能力。

本次培训会的开展为区内重点企业搭建了一个信息咨询及惠企政策解读交流平台,进一步提升企业对五华区楼宇经济和相关政策的了解从而有效推动五华区楼宇经济向产业化、链条化、聚集化发展,加快推进全区楼宇的转型升级和提质增效,提升楼宇方的运营管理能力。同时,切实帮助中小企业更好地享受政府政策扶持,促进中小企业创新发展


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号