您当前的位置为: 首页>五华党建>五华先锋>人才工作
五华区打造创新创业人才“后备军” 服务平台

五华区以新经济组织、新社会组织等新兴业态以及新的社会群体等为主的新的社会阶层人士建立了创新创业人才“后备军”,为做好创新创业领域人才“后备军”的教育引导和服务管理工作,在金鼎科技园区建立了“新阶”工作实践基地,并联合猪八戒网打造“八戒6+X ”创新创业综合性服务平台,引导、支持和辅助企业吸纳新的社会阶层人士就业,支持新的社会阶层人士利用线上平台进行创新创业,组织开展线上线下联谊活动和社会公益活动。

“八戒6+X”服务平台即八戒“充电桩”、八戒“导师营”、八戒“梦工厂”、八戒“孵化器”、八戒“万花筒”、八戒“大舞台”6项活动和结合群体特征适时开展的服务活动在企业孵化、人才流动、就业指导、信息咨询、智力合作等方面提供全方位服务,促成了线下87家企业入驻金鼎科技园区。

通过八戒“充电桩”,组织学习宣传党的政治理论和方针政策,把新的社会阶层人士紧紧团结在党的周围。组织观影《厉害了,我的国》,开展“点赞创新创业黄金时代——八戒云南知识工作者观影会活动”,引导新的社会阶层人士把个人梦想融入中国梦。

通过八戒“导师营”,邀请业内知名大咖对新的社会阶层人士进行专业培训,提高能力素质。今年以来,园区邀请领域大咖组织了各类创新创业活动10余次,与樊登读书会合作组织了包括管理能力提升、产品包装营销等系列免费培训课程等活动。

通过八戒“梦工厂”,举办就业推介会、创业者论坛等,对五华区创新创业“后备军”提供就业咨询、创业指导。在线上推出了针对创业大学生的“天鹰计划”,有效带动了小微企业、大学生创新创业发展。

通过八戒“孵化器”,以O2O线上线下结合的创新模式开展企业孵化,邀请各领域知名企业,牵头策划“巅峰会”为入驻企业提供省内外优质资源对接和推介,打造一个创新创业的企业孵化基地。

通过八戒“万花筒”,对园区的高科技产品、中介服务进行产品推介推广,开展社会调研,了解社会需求,发起社会公益活动。与华夏中专签署“助推教育O2O实训合作协议”,残疾学生提升专业技能,解决创业难题,实现人生价值。

通过八戒“大舞台”,举办文化沙龙,在中秋、春节等节庆日或公司周年庆等,邀请园区企业、客户代表和部分新的社会阶层代表人士开展形式多样的文体活动,促进交流、增进友谊。

被誉为服务交易领域“双11”的猪八戒八八节,历经4年迭代,已成为3000万中小微企业的创业服务节。在今年以“链接人才与产业,体验虚拟创业人生”为主题的八戒助创月中,发布了多项合作伙伴招募计划和企业优惠产品,为中小微企业提供成长赋能,有效突显五华区创新创业人才孵化基地的职能作用。

八戒网“线上线下”深度合作服务模式属全国首创,有效解决创新创业人才“找人难、聚心难”的问题,获得中央统战部到五华调研时的肯定。五华区将继续探索运用“党建+”的工作模式,把新媒体从业人员作为创新创业人才“后备军”的重要组成,形成党管人才的工作大格局,以创新工作措施为抓手,助推工作再升温再提速。  

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号