您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

按照省委、市委有关要求和安排部署,12月3日,五华区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

市委副书记、市长王喜良到会指导并讲话。

市委第一指导组、市纪委市监委有关领导到会指导。区委书记、五华科技产业园区党工委书记陈伟主持会议。

会前,区委高度重视这次民主生活会,作了精心准备,扎实抓好理论学习,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写常委班子和个人检视剖析材料、对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,陈伟代表区委常委班子进行检视剖析和对照检查,并带头作个人发言。常委班子成员逐一进行检视剖析和对照检查发言,深入开展批评与自我批评。大家把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以案为鉴查摆问题、以案警示剖析根源、以案促改制定措施,充分体现了区委常委班子坚决贯彻落实全面从严治党要求,做到“两个维护”的信心决心,强化了反“四风”和持续净化政治生态的坚定性敏锐性。大家表示,将把本次民主生活会成果转化为做好工作的强大动力,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以五华的使命担当,服务好全市改革发展大局。

市委第一指导组组长赵春泉认为,五华区委常委班子思想认识到位,组织领导有力,会前准备充分扎实,以整风精神开展了批评与自我批评,制定了有针对性的整改措施,达到了预期效果。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决肃清秦光荣等流毒影响,全面修复净化政治生态;要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,对照初心使命,紧扣中心大局,主动担当作为,推动工作落实;要发扬善始善终、善作善成精神,圆满完成第二批主题教育任务,不断巩固和扩大主题教育成果。

市委副书记、市长王喜良指出,这次专题民主生活会,紧扣问题、剖析深刻,批评有力、充满辣味,措施具体,整改有力,是一次高质量、富有成效的民主生活会。通过这次专题民主生活会,让大家经历了一次严格的思想淬炼和政治历练,进一步统一了思想、形成了共识,明确了方向、凝聚了力量。

王喜良强调,要把专题民主生活会的成果运用好,切实转化为增强坚定信念、增进团结、改进作风、担当奋进的具体行动,为高质量推进区域性国际中心城市建设作出应有贡献。要“强筋补钙”,持续强化理论武装,教育引导全区党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,将强化理论武装作为党员干部涵养初心使命、锻造坚强党性、提升业务素质的重要途径。要“固根守魂”,加强党的政治建设,始终把政治建设摆在首位,压实管党治党政治责任,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要“提神振气”,持续推动高质量发展,严格对照年初各项目标任务,查缺补漏、攻坚克难、奋力冲刺,确保圆满完成年度各项目标任务。

区委书记陈伟代表区委常委班子表示,将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省、市的各项安排部署,始终坚持勇于担当担责,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,着力提升“精气神”营造干事创业的浓厚氛围,扎实推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写区域性国际中心城市高品质核心区建设新篇章。

会议书面通报了2018年度区委常委班子民主生活会和2019年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及民主生活会征求意见建议情况。

区人大常委会主任、党组书记苏天福列席会议。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备05009273号

联系我们 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000622号